Какие приложения установлены на компьютере Mac редакции AKKet.com

Какие приложения установлены на компьютере Mac редакции AKKet.com

Мысль рассказать об установленных приложения на один из компьютеров Mac редакции AKKet.com появилась еще летом. Большая часть описанных в этой статье приложений ежедневно используется нами для написания и создания качественного контента. Список этих приложений под Mac OS X может быть полезен журналистам, разработчикам, редакторам, менеджерам, и обычным пользователям, которые хотят использовать свой компьютер на полную катушку.

OS X Apps AKKet.com Russia review el capitan wallpapers 2

Pixelmator — полноценная замена популярного фоторедактора Photoshop. Используется нами для создания размытия, быстрой обрезки фотографий, уменьшения размера, и еще множества других несложных процессор.

DjVi To PDF Converter — помогает конвертировать файлы из DJVI формата в привычный для пользователей PDF. Со своей задачей справляется на отлично. Прочитать более подробный обзор этой программы можно здесь.

Archiver — хорошо архиватор под операционную систему OS X. Свой функционал выполняет на все 100%, но с недавних пор перестали им пользоваться из-за перехода на WinZip for Mac.

1Password — гениальное приложения для хранения всех своих паролей. Имеется удобная синхронизация через iCloud или Dropbox со всеми своими устройствами.

ORFO2014 — помогает в создании текстов. Показывает опечатки и орфографические ошибки. С помощью этого расширения на создание контента уходит уменьшение времени и сил. Эта программа обязательна к установке всем редакторам и журналистам.

uTorrent — самый популярный в мире торрент. В описании не нуждается.

Skype — когда-то самый популярный в мире видеомессенджер. Запускается раз в пару месяцев.

Google Chrome — отличный браузер, который является конкурентом в Safari. Сравнении двух браузеров можно прочитать здесь.

Picturesque — фоторедактор для быстрой пакетной обработки изображений. С его помощью можно массово добавлять добавлять какие-то эффекты к фотографиям вроде обводки, перспективы, отражения и т.д.

JPEGmini — программа, позволяющая существенно уменьшать размер фотографий в формате jpeg. Все изображения на сайте AKKet.com проходят обязательную оптимизацию именно через это приложение.

AppCleaner — утилита для быстрого удаления программ вместе с кешем. Свой функционал выполняет отлично, но уступает CleanMyMac по функционалу.

Blackmagic Disk Speed Test — программа для тестирования скорости записи и чтения с какие-либо внешних или внутренних устройств хранения данных. С ее помощью мы тестировали флешку Silicon Power Blaze B30.

Photojoiner.net — позволяет склеивать несколько скриншотов экрана iPhone или любого другого устройства в один ряд. Используется для создания обзоров приложения и игр.

Movavi Video Converter 5 — видеоконвертер, обладающий огромной скоростью конвертирования видеороликов при наличии SSD. Используется крайне редко, но иногда пригождается.

FineReader — помогает оцифровывать какие-то документы или даже целые книги. Умеет распознавать текст на фотографии и переводить его в электронный вариант, который затем можно редактировать.

Crunch — служит для моментальной обрезки иконок приложений из App Store в квадрат с закругленными краями. Иногда бывает очень полезен.

iFunBox — альтернатива iTunes. Помогает передавать какие-то файлы на iPhone, iPad или iPod Touch в обход ограничений медиаплеера Apple.

Poedit — иногда пригождается для перевода какие-либо модулей или тем под WordPress на русский язык.

Pages, Keynote, Numbers — полноценный офисный пакет от Apple. Для решения большинства повседневных задач его функционала вполне достаточно.

SofaPlay — предназначается для беспроводного воспроизведения фильмов с Mac прямо на телевизоре. Более подробно прочитать об этом приложении можно здесь.

XLD — один из лучших конверторов музыки под «яблочную» операционную систему. Просто выбираем нужный формат, а остальное программа сделает сама.

Final Cut Pro — находится в процессе освоения. Пока что практически не запускается.

VLC — один из лучших медиаплееров под Windows и OS X. С его помощью можно воспроизводить фильмы или видеоролики практически в любом известном миру формате. Полный обзор программы доступен тут.

Parallels Desktop — уникальная в своем роде программа, которая по своему функционала может быть сравнена с полноценной операционной системой. Позволяет запускать Windows прямо из Mac OS X. Подробнее здесь.

Evernote — некоторый промежуток времени использовался для написания статей, однако затем от использовать программы пришлось отказаться из-за проблем и сложностей.

WinZip — идеальный архиватор под Mac OS X. Он позволяет не сразу распаковывать архив для просмотра содержимого, а просто открывать его как обычную папку.

CleanMyMac 3 — помогает держать Mac в чистоте. Периодически запускается для удаления лишних и ненужных файлов. Полный обзор.

Photoshop CC 2015 — профессиональный фоторедактор. Используется исключительно для создания какой-то серьёзной графики или детальной обработки фото.

Parallels Access — позволяет управлять компьютером Mac с iPhone, iPad или Android. Это лучшее приложения в своем роде. Обзор доступен на нашем сайте.

Airmail 2 — почта по умолчанию на всех наших компьютерах Mac. Функционал программы блестяще отвечает всем требования. Полноценный обзор тут.

ImageOptim — помогает в оптимизации размера картинок и фотографий в формате png.

Moon — использовался на OS X Yosemite, но с обновлением на El Capitan стал не нужен. Позволял быстро изменять размер окна любого приложения.

Dr. Web — установлен только для проверки каких-то загружаемых из интернета файлов на вирусы и вредоносные скрипты.

Byword — хорошей редактор, но уступающий Ulysses по удобству использования.

Cloak — американский VPN сервис, позволяющий менять свой IP на любой из разных стран.

Ulysses — однозначно лучший текстовой редактор для OS X и iPad. Не хватает только версии под iPhone, но разработчики обещают скоро это исправить.

Instashare — помогает быстро передавать скриншоты с iOS на Mac. Также иногда используется для быстрой передачи фотографий между несколькими Mac в одной Wi-Fi сети.

OmniFocus — самый мощный и функциональный менеджер задач для OS X и iOS. С его помощью можно вести тотальный учет списка задач и дел. Обзор доступен на нашем сайте.

Telegram — отличный текстовой мессенджер, который можно использовать на iOS, Android, Windows и OS X.

Coda 2 — превосходный редактор файлов со встроенным FTP. Помогает в постоянном улучшении сайта и добавлении нового функционала.

Transmit — самый стабильный и функциональный FTP и SFTP клиент под OS X.

Watermarker 2 — совсем новая программа, которая уже успела зарекомендовать себя как лучшее приложение для наложения водных знаков на изображения под Mac OS X. С ее помощью можно быстро и качественно нанести водные знаки на сотни фотографий всего за несколько секунд. Обзор уже на сайте.

Elmedia Player Pro – лучший медиаплеер для Mac. Умеет загружать любое видео с YouTube и из сети Интернет. Читает все существующие кодеки и аудиодорожки. Подробный обзор видеоплеера доступен здесь.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.