Мысль рассказать об установленных приложения на один из компьютеров Mac редакции AKKet.com появилась еще летом. Большая часть описанных в этой статье приложений ежедневно используется нами для написания и создания качественного контента. Список этих приложений под Mac OS X может быть полезен журналистам, разработчикам, редакторам, менеджерам, и обычным пользователям, которые хотят использовать свой компьютер на полную катушку.

OS X Apps AKKet.com Russia review el capitan wallpapers 2

Pixelmator — полноценная замена популярного фоторедактора Photoshop. Используется нами для создания размытия, быстрой обрезки фотографий, уменьшения размера, и еще множества других несложных процессор.

DjVi To PDF Converter — помогает конвертировать файлы из DJVI формата в привычный для пользователей PDF. Со своей задачей справляется на отлично. Прочитать более подробный обзор этой программы можно здесь.

Archiver — хорошо архиватор под операционную систему OS X. Свой функционал выполняет на все 100%, но с недавних пор перестали им пользоваться из-за перехода на WinZip for Mac.

1Password — гениальное приложения для хранения всех своих паролей. Имеется удобная синхронизация через iCloud или Dropbox со всеми своими устройствами.

ORFO2014 — помогает в создании текстов. Показывает опечатки и орфографические ошибки. С помощью этого расширения на создание контента уходит уменьшение времени и сил. Эта программа обязательна к установке всем редакторам и журналистам.

uTorrent — самый популярный в мире торрент. В описании не нуждается.

Skype — когда-то самый популярный в мире видеомессенджер. Запускается раз в пару месяцев.

Google Chrome — отличный браузер, который является конкурентом в Safari. Сравнении двух браузеров можно прочитать здесь.

Picturesque — фоторедактор для быстрой пакетной обработки изображений. С его помощью можно массово добавлять добавлять какие-то эффекты к фотографиям вроде обводки, перспективы, отражения и т.д.

JPEGmini — программа, позволяющая существенно уменьшать размер фотографий в формате jpeg. Все изображения на сайте AKKet.com проходят обязательную оптимизацию именно через это приложение.

AppCleaner — утилита для быстрого удаления программ вместе с кешем. Свой функционал выполняет отлично, но уступает CleanMyMac по функционалу.

Blackmagic Disk Speed Test — программа для тестирования скорости записи и чтения с какие-либо внешних или внутренних устройств хранения данных. С ее помощью мы тестировали флешку Silicon Power Blaze B30.

Photojoiner.net — позволяет склеивать несколько скриншотов экрана iPhone или любого другого устройства в один ряд. Используется для создания обзоров приложения и игр.

Movavi Video Converter 5 — видеоконвертер, обладающий огромной скоростью конвертирования видеороликов при наличии SSD. Используется крайне редко, но иногда пригождается.

FineReader — помогает оцифровывать какие-то документы или даже целые книги. Умеет распознавать текст на фотографии и переводить его в электронный вариант, который затем можно редактировать.

Crunch — служит для моментальной обрезки иконок приложений из App Store в квадрат с закругленными краями. Иногда бывает очень полезен.

iFunBox — альтернатива iTunes. Помогает передавать какие-то файлы на iPhone, iPad или iPod Touch в обход ограничений медиаплеера Apple.

Poedit — иногда пригождается для перевода какие-либо модулей или тем под WordPress на русский язык.

Pages, Keynote, Numbers — полноценный офисный пакет от Apple. Для решения большинства повседневных задач его функционала вполне достаточно.

SofaPlay — предназначается для беспроводного воспроизведения фильмов с Mac прямо на телевизоре. Более подробно прочитать об этом приложении можно здесь.

XLD — один из лучших конверторов музыки под «яблочную» операционную систему. Просто выбираем нужный формат, а остальное программа сделает сама.

Final Cut Pro — находится в процессе освоения. Пока что практически не запускается.

VLC — один из лучших медиаплееров под Windows и OS X. С его помощью можно воспроизводить фильмы или видеоролики практически в любом известном миру формате. Полный обзор программы доступен тут.

Parallels Desktop — уникальная в своем роде программа, которая по своему функционала может быть сравнена с полноценной операционной системой. Позволяет запускать Windows прямо из Mac OS X. Подробнее здесь.

Evernote — некоторый промежуток времени использовался для написания статей, однако затем от использовать программы пришлось отказаться из-за проблем и сложностей.

WinZip — идеальный архиватор под Mac OS X. Он позволяет не сразу распаковывать архив для просмотра содержимого, а просто открывать его как обычную папку.

CleanMyMac 3 — помогает держать Mac в чистоте. Периодически запускается для удаления лишних и ненужных файлов. Полный обзор.

Photoshop CC 2015 — профессиональный фоторедактор. Используется исключительно для создания какой-то серьёзной графики или детальной обработки фото.

Parallels Access — позволяет управлять компьютером Mac с iPhone, iPad или Android. Это лучшее приложения в своем роде. Обзор доступен на нашем сайте.

Airmail 2 — почта по умолчанию на всех наших компьютерах Mac. Функционал программы блестяще отвечает всем требования. Полноценный обзор тут.

ImageOptim — помогает в оптимизации размера картинок и фотографий в формате png.

Moon — использовался на OS X Yosemite, но с обновлением на El Capitan стал не нужен. Позволял быстро изменять размер окна любого приложения.

Dr. Web — установлен только для проверки каких-то загружаемых из интернета файлов на вирусы и вредоносные скрипты.

Byword — хорошей редактор, но уступающий Ulysses по удобству использования.

Cloak — американский VPN сервис, позволяющий менять свой IP на любой из разных стран.

Ulysses — однозначно лучший текстовой редактор для OS X и iPad. Не хватает только версии под iPhone, но разработчики обещают скоро это исправить.

Instashare — помогает быстро передавать скриншоты с iOS на Mac. Также иногда используется для быстрой передачи фотографий между несколькими Mac в одной Wi-Fi сети.

OmniFocus — самый мощный и функциональный менеджер задач для OS X и iOS. С его помощью можно вести тотальный учет списка задач и дел. Обзор доступен на нашем сайте.

Telegram — отличный текстовой мессенджер, который можно использовать на iOS, Android, Windows и OS X.

Coda 2 — превосходный редактор файлов со встроенным FTP. Помогает в постоянном улучшении сайта и добавлении нового функционала.

Transmit — самый стабильный и функциональный FTP и SFTP клиент под OS X.

Watermarker 2 — совсем новая программа, которая уже успела зарекомендовать себя как лучшее приложение для наложения водных знаков на изображения под Mac OS X. С ее помощью можно быстро и качественно нанести водные знаки на сотни фотографий всего за несколько секунд. Обзор уже на сайте.

Elmedia Player Pro – лучший медиаплеер для Mac. Умеет загружать любое видео с YouTube и из сети Интернет. Читает все существующие кодеки и аудиодорожки. Подробный обзор видеоплеера доступен здесь.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.