Как часто бывают ситуации, когда какой-то фотограф тратил своё время и силы на создание качественных фотографий, а какой-нибудь ресурс просто «своровал» их у него и выложил как ни в чем не бывало. Такие ситуации случаются ежедневно, поэтому нужно использовать какие-то средства защиты.

Одним из таких средств защиты могут стать водяных знаки. Это своего рода метки на фотографиях, который показывают авторство. Они могут быть прозрачными, заметными, или вовсе сильно выделяющимися на фотографии. Их можно запросто накладывать на все изображения и фотографии через Photoshop или Pixelmator, но времени на это будет уходить куда больше, чем при использовании специально заточенного под это инструмента.

Под операционную систему Mac OS X существует большое количество программ для наложения водяных знаков, но все они неудобны в эксплуатации или работают неправильно из-за прекращения поддержки со стороны разработчиков. Не так давно на OS X Yosemite и El Capitan вышел современный инструмент, который сразу же зарекомендовал себя лучшим на рынке.

Утилита под названием Watermarker 2 позволяет легко и быстро накладывать любые водяные знаки на сотни изображений разом. Интерфейс программы разрабатывался с учётом неопытных пользователей, поэтому разобраться в нем сможет даже маленький ребёнок.

Watermarker 2 OS X Mac MacBook iMac water 5 2 3

Буквально на днях появилось обновление с индексом 2.1, которое добавляет в программу полную поддержку операционной системы OS X El Capitan. Очень радует, что разработчики вовремя обновляют свои проекты, а не тянут с этим по полгода.

При первом запуске программы необходимо создать так называемый набор водяных знаков. Он будет использоваться для быстрого наложения того или иного защитного изображения на картинку. Для его создания необходимо нажать на плюсик в нижнем левом углу программы. Теперь нужно ввести желаемое название «пресета», которое будет служить для отделения одного набора защиты от другого.

Watermarker 2 OS X Mac MacBook iMac water 5

Нажав на созданный «пресет» в левом верхнем углу можно будет настроить необходимые параметры. Иконка картинки позволяет выбрать любое изображения со своего компьютера для использования в качестве водяного знака. Изображению можно придать тень, изменить прозрачность, и повернуть его в любую сторону. Чтобы добавить своё изображение необходимо просто перетащить его в тёмный квадрат с закруглёнными белыми краями. Размер изображения запросто регулируется непосредственно на фотографии. Для этого достаточно ухватиться за один из углов водяного знака и тянуть в сторону расширения или сужения.

Watermarker 2 OS X Mac MacBook iMac water 6

Следующий режим в виде иконки крестика позволят поделить изображение на четыре части путём наложения креста. Этот режим может пригодиться дизайнерам, но простые пользователи навряд ли сочтут его полезным.

В программе Watermarker 2 можно очень просто накладывать определённый текст на изображения. Это может быть полезно при отсутствии логотипа или специального водяного знака, а также при желании подписывать фотографии. Чтобы добавить текст нужно перетащить иконку T на редактируемое изображения. В настройках можно будет ввести любой текст, выбрать шрифт и т.д.

Watermarker 2 OS X Mac MacBook iMac water 2

На этом режиме наложение водяных знаков в программе не заканчивается. Пользователь также можно выбрать наложение круга или прямоугольника, например для украшения обычного текста. Цвет этого прямоугольника можно легко менять, включая толщину и множество других параметров. Также пользователь может накладывать на фотографии стрелки, которые могут принимать все цвета радуги.

Ещё одним приятным моментом инструмента Watermarker 2 является возможность делать любую область фотографии размытой на большие пиксели. Такая опция очень полезна при написании обзора какого-то приложения с конфиденциальными данным. С помощью неё можно скрыть личную информацию всего в пару нажатий.

Watermarker 2 OS X Mac MacBook iMac water 4

Чтобы добавить фотографию для наложения на неё водяного знака, достаточно просто перетащить её в окно программы, а затем выбрать созданный «пресет». Сохранить фотографию с уже наложенным водяным знаком можно нажав File, затем Save. Также эту операцию можно выполнить путём одновременного нажатия Command + S. Самым простым способом экспортирования уже отредактированной фотографии является простое перетаскивание изображения из окна программы на рабочий стол или любую папку Finder.

Все эти возможности делают Watermarker 2 лучшим средством для наложения водяных знаков на изображения в операционной системе OS X. Программа радует не только своей скоростью работы и простым дизайном, но и богатыми для такого рода программы возможностями.

Разработчик: От Reactiv Code, Inc.
Цена: 1 150 р.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.