Буквально на днях компания Parallels выпустила 11-ую версию своей профессиональной программы Desktop, предназначенной для запуска различных операционных систем прямо из Mac OS X и без необходимости перезагружать компьютер. Обновление было направлено на полную совместимость с Windows 10, а также на улучшение всех показателей работы Parallels Desktop.

parallels desktop akket.com

Приложение Parallels Desktop ежегодно глобальное обновляется, а небольшие обновления выходят периодически. Главной особенностью Parallels Desktop 11, в отличии от предыдущей версии, является полноценная поддержка Windows 10 и еще не вышедшей OS X El Capitan.

Разработчики постарались «выжать» максимум из обеих операционных систем, чтобы задействовать их функционал на полную катушку. В добавок к этому, в Parallels Desktop 11 появился новый режим работы, позволяющий максимально сократить расход батареи.

Parallels Desktop 11 6

Как известно, Apple до сих пор не добавила голосовой помощник Siri в OS X, хотя этому ничего не препятствует — во всех iMac и MacBook есть встроенные микрофоны, которые позволят использовать фирменный голосовой ассистент без каких-либо затруднений. Это звучит невероятно, но команде Parallels удалось интегрировать голосовой ассистент Cortana из Windows 10 в Mac OS X.

Parallels Desktop 11 4

Если у пользователя Parallels Desktop 11 запущена виртуальная машина с Windows 10, то из любого места в OS X может быть вызван голосовой помощник Cortana. Для его запуска необходимо сказать Hey Cortana, и голосовой ассистент начнет выполнять все последующие команды пользователя. Для активации этой возможности необходимо посетить настройки виртуальной машины.

Новый режим Quick Look позволяет предварительно просматривать документы Windows прямо из OS X. Благодаря ему, пользователю больше не придется ждать запуска Windows-приложений — просмотреть содержимое файла можно будет практически моментально.

Parallels Desktop 11 5

Команда Parallels переработала отслеживание геолокации в виртуальной машине. Теперь все приложения из Windows могут получать данные о местонахождении компьютера прямо из Mac OS X, причем происходит это в режиме реального времени. В прошлых выпусках Desktop данные геолокации кешировались, что могло приводить к неправильному определению местоположения в некоторых случаях.

Многие пользователи MacBook с Parallels часто путешествуют, поэтому разработчики добавили в одиннадцатую редакцию своей программы режим работы программы для путешественников. Его принцип работы заключается в отключении некритичных для работы Desktop сервисов — это позволяет увеличить время работы компьютера Mac от одного заряда батареи.

Parallels Desktop 11 2

Для установленной в Parallels Desktop 11 операционной системы Windows 10 есть специальные свежие драйвера и утилиты от Parallels, обеспечивающие максимальную совместимость с OS X Yosemite и El Capitan. В добавок к этому в новой версии Desktop 11 содержится утилита Upgrade Advisor, которая позволяет легко и быстро обновить свою виртуальную машину Windows 7 или Windows 8.1 на Windows 10.

Время запуска Windows 10 и Windows 8.1 в Parallels Desktop 11 увеличилось на 50%, время автономной работы Mac возросло на 15%, скорость выполнения задач в виртуальных машинах Windows увеличилась на 20%, перевод виртуальной машины в режим сна стал выполняться на 20% быстрее, а время передачи файлов между Windows и OS X уменьшилось на 5%.

Теперь Parallels Desktop 11 продается в нескольких редакциях. Обычная версия обойдется в 3990 рублей. Она подразумевает под собой отсутствие бесплатных обновлений на последующие крупные версии программы. Чтобы обновиться на новую версию Desktop в следующей году, придется вновь заплатить часть от ее суммы.

Parallels Desktop 11 akket.com mac review guide

Следующий версией является редакция Pro Edition, предназначенная для опытных пользователей, дизайнеров и разработчиков. Ее особенностью является наличие расширенных сетевых инструментов, поддержка облачных служб для бизнеса, подключаемый модуль Microsoft Visual Studio, поддержка инструментов для разработки, дизайн и тестирования, и постоянная круглосуточная поддержка премиум-класса по телефону и электронной почте. В добавок к этому пользователь получает бесплатную подписку на сервис Parallels Access, обзор которого можно прочитать на нашем сайте.

Parallels Desktop 11 7

Редакция Pro Edition распространяется по подписке, которая обойдется в 4999 рублей ежегодно. Схожую политику обновлений уже давно практикуют многие компании, среди которых присутствует известная Adobe. Благодаря внедрению подписки, компании Adobe удалось повысить продажи своих профессиональных приложений более чем в два раза, поэтому аналогичный шаг со стороны Parallels позволит компании существенно расширить аудиторию пользователей.

Самой дорогой редакций Desktop 11 является Business Edition. Стоимость этой версии в каждом конкретном случае будет уникальной — подробности можно узнать на официальном сайте. Она предназначена для установки на компьютеры фирм и предприятий, так как ее главной отличительной особенностью от других редакций является централизованное администрирование и управление, а также единый ключ для всех установок.

Parallels Desktop 11 8

Внешний вид виртуальных машин несколько изменился — теперь в добавок к трем привычным кнопкам (Закрыть, Свернуть, На полный экран) в Parallels Desktop 11 появилась четверная, позволяющая одним нажатием на синюю кнопку перейти в Coherence режим работы.

Parallels Desktop 11 3

Если иконка Windows-программы отображается в Dock на OS X, то пользователь может просмотреть список недавно открытых файлов в этой программе. Для этого достаточно просто нажать правой кнопкой на программу из Windows в Dock. При этом, файлы не обязательно должны находиться внутри виртуальной машины — они могут быть на накопителе Mac, файловом сервере, или облаке.

Раньше пользователям Parallels Desktop при попытке что-то напечатать приходилось постоянно настраивать принтер, однако теперь Windows будет «брать» все настройки принтера из операционной системы Mac OS X, чтобы пользователю лишний раз не приходилось производить настройку принтера вручную.

Интерфейс работы с машиной Boot Camp был переработан, в следствии чего перенос установленной операционной системы из Boot Camp в Parallels Desktop стал еще проще и понятнее. В добавок к этому, изменилась и схема активации для Windows 8.1 и Windows 10.

parallels desktop akket.com 12

Даже не смотря на то, что функционал и возможности программы Desktop огромны, команде Parallels ежегодно, каким-то образом, удается совершенствовать, улучшать, и добавлять новые функции в свое детище. В этом году упор был сделан на тесную интеграцию Windows 10 и OS X.

По сути, Parallels является единственной в мире компанией, выпускающей профессиональное приложение для запуска виртуальных машин прямо из Mac OS X. Ни одна другая программа не может конкурировать с Desktop 11 по удобству, функционалу, и скорости работы, поэтому Parallels Desktop 11, на сегодняшний день, является лучшим решением для запуска Windows приложений и игр на Mac.

Загрузить пробную 14-дневную версию Parallels Desktop 11 можно по этой ссылке.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.