Google разрешила устанавливать две версии Android на один смартфон

Ни для кого не секрет, что за взаимодействие пользователя и какого-либо электронного устройства отвечает программное обеспечение, которое на него установлено. Чем такое будет лучше, тем более приятный пользовательской опыт сможет подарить тот или иной гаджет. Сегодня, 6 июня 2019 года, компания Google распространила среди пользователей новую сборку операционной системы Android 10 Q, в которой появилась неожиданная для всех функция. Так, в частности, «поисковой гигант» разрешил устанавливать две разных версии Android на один смартфон, планшет, компьютер или иной гаджет, причем для этого не придется идти на какие-то ухищрения.

Теперь все пользователи могут одновременно использовать сразу две операционных системы на своем телефоне, что может быть иногда очень удобно. Таким образом, например, можно скрыть от посторонних людей те или иные данные, либо же тестировать программное обеспечение сразу на двух разных билдах ОС, а это может оказаться очень актуально для разработчиков. Специально для реализации подобной возможности компания Google добавила в операционную систему функцию под названием Dynamic System Updates, которая переводится как «Динамические обновления системы».

С ее помощью теперь можно запускать новые сборки операционной системы Android без их фактической установки на мобильное устройство. Все, что нужно сделать для переключения – просто перезагрузить смартфон, а все остальное сделается автоматически за несколько секунд. При этом две операционных системы будут изолированы друг от друга, то есть используя какую-либо одну, не получится получить доступ к данным, которые хранятся в другой. Главное понимать и учитывать, что основной ОС будет именно та, через которую была установлена вторая.

На практике это означает, что через нее пользователи смогут удалить дополнительную операционную стему также быстро, как они ее установили. В будущем Google продолжит работать в этом направлении, потому что сейчас в качестве второй ОС можно установить только тестовые билды Android, но зато практически любые существующие. Подобная возможность совершенно точно придется многим по душе, ведь теперь пользоваться сразу двумя различными операционными системами на одном телефоне стало возможно совершенно официально. Напомним, что финальная сборка Android 10.0 Q станет доступна через несколько месяцев – в первой половине августа.

Ранее был представлен сервис Google Stadia, который позволяет играть в любые игры на смартфонах, планшетах и компьютерах.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: