Не так давно нам понадобилось найти приложение для iOS и Android, которое могло бы дать возможность управлять компьютером на Windows или OS X прямо со смартфона и планшета. Данный функционал понадобился для удаленного управления некоторыми функциями, которые могут быть доступны только на компьютере, да и иметь возможность удаленного подключения к компьютеру очень удобно, потому что она может пригодиться в любой момент.

В первую очередь интересовала возможность подключаться к компьютеру не в рамках одной Wi-Fi сети, а из любой точки мира. Как оказалось, таких приложений всего несколько, но все они выполнены коряво и криво, а управлять компьютером с их помощью через сенсорный экран ужасно не удобно. После небольших поисков выяснилось, что у Parallels хорошее предложение на этот счет.

Отношение к продукции Parallels всегда было хорошим, потому что все продукты компании выполнены очень качественно, содержат полную русификацию, а также регулярно обновляются. Стоит вспомнить только Parallels Desktop, который позволяет устанавливать Windows, AndroidLinux и другие операционные системы прямо на Mac, без использования BootCamp.

Parallels Access Russia Review iOS 8 IOS 9 iPhone ipad Android Windows OS X Linux 10 9 11

Приложение Parallels Access позволяет удаленно подключаться к компьютеру из любой точки мира, подписка на один год стоит всего 1190 рублей, тогда как конкуренты стоят в несколько раз дороже, а их качество намного хуже.

Все работает крайне просто, достаточно поставить на свой Mac или PC специальное приложение с официального сайта, затем загрузить приложение из Google Play или App Store, затем войти на двух и более устройствах под одной учетной записью, и все начинает работать .

Самое главное в таких приложениях — время задержки сигнала, то есть зачастую происходит так, что нажав на какую-то кнопку в аналогичных приложениях, обновленная информация с экрана компьютера на экране смартфона появится только спустя несколько секунд. В Parallels Access все совсем по-другому — приложение имеет минимальную возможную задержку для такого рода приложений, поэтому через него можно спокойно играть в какие-то стратегии, вроде «Герои Меча и Магии» или Warcraft 3.

Parallels Access Russia Review iOS 8 IOS 9 iPhone ipad Android Windows OS X Linux 10 9

Управление выполнено на высшем уровне. Лучше сделать было нельзя, потому что сенсорный экран проигрывает клавиатуре и мышке в некоторых задачах. Все нажатия производятся посредством одного или двух пальцев, также имеется возможность масштабирования экрана, что особенно полезно на смартфонах с небольшими экранами.

Не так давно программа Parallels Access обновилась до версии 2.5.0 и получила поддержку iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а также целый ряд полезных функций. Теперь пользователи этого приложения могут обмениваться файлами между компьютером и смартфоном/планшетом. Стабильность приложения была повышена, а все известные баги и ошибки исправлены.

Большинство людей использует это приложения для работы в полноценном Microsoft Office, что достаточно удобно при наличии хорошего доступа в интернет.

Для работы Parallels Access понадобится iPhone или iPad на iOS 7 и выше, либо смартфон или планшет на Android 4.0 и выше. Для работы приложения на компьютере понадобится система не старее OS X Lion, либо PC под управлением Windows 7 и выше.

У приложения Parallels Access нет конкурентов, потому что в таком ценовом диапазоне программ с такой скорость работы и качеством изображения нет. Навряд ли кто-то в ближайшие годы сможет обогнать этот продукт Parallels хотя бы по одному из критериев оценки.

Разработчик: От Parallels, Inc.
Цена: Бесплатно*

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.