Уже на протяжении многих лет производители телевизоров предлагают своим покупателям все более новые способы передачи изображения экрана с телефонов, планшетов, компьютеров, и других устройств на большой экран телевизора. Стоит взять только технологию Wi-Fi Direct, или Miracast, или еще ряд других технологий, но все они не позволяют комфортно просматривать Full HD фильмы без лагов и задержек, которые очень раздражают при просмотре интересного кино.

SofaPlay Mac PC Russia Review vs. 9

Записывать каждый раз фильм весом в 10 Гб на флешку или переносной жесткий диск, затем подключать его к телевизору и искать нужный фильм через проводник на ТВ достаточно утомительно, особенно когда речь идет о просмотре сериалов, серии которых выходят еженедельно. На самом деле, одна замечательная компания выпустила специальное приложение, которое позволяет обойти практически все запреты.

Речь идет о приложении SofaPlay для Mac, которое позволяет просто выбрать необходимый фильм на компьютере от Apple, и он автоматически начнет воспроизводиться на большом экране телевизора. Приложение работает с телевизорами разных компаний, включая Sony, LG и Samsung. Для работы приложения необходимо подключить телевизор и компьютер Mac с одной Wi-Fi сети, и удостовериться в том, что ТВ поддерживает Smart TV.

SofaPlay Mac PC Russia Review vs. 1

После этого достаточно запустить приложение SofaPlay на компьютере Mac, и затем через несколько секунд в приложении должен появиться ваш телевизор (его необходимо предварительно включить). В нашем случае это телевизор Sony Bravia, который подключен к Wi-Fi роутеру через обычный проводной интернет-кабель, а компьютер Mac подключен к беспроводной Wi-Fi сети этого роутера.

Достаточно просто перетащить необходимый нам файл фильма или сериала в окно приложения, и спустя буквально считанные секунды фильм начнет транслироваться на телевизоре автоматически (зависит от телевизора). Прямо с компьютера Mac можно включать и выключать звук, ставить фильм на паузу и даже перематывать его. Фильм в Full HD формате работает очень быстро, поэтому в этом плане к приложению нет никаких претензий.

SofaPlay Mac PC Russia Review vs.

Программа SofaPlay работает по принципу DLNA сервера, но у нее есть ряд особенностей, которые отличают ее от того же известного приложения Plex. По сути, Plex предлагает аналогичный функционал, только вот для его работы придется заморачиваться с расшариванием определённых папок на компьютере, поисков медиасервера на телевизоре и ручным запуском всем медиафайлов.

SofaPlay Mac PC Russia Review vs. 3

Единственным минусом SofaPlay можно назвать только неожиданные вылети приложения. Это случается крайне редко (раз в 1-3 часа), но в любом случае вылеты имеют место быть, по крайне мере на OS X Yosemite. Когда разработчики полностью решат эту проблему, то у их приложения не будет недостатков.

Разработчик: От Fabian Pimminger
Цена: 379 р.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.