Во всех моделях iPhone 13 обнаружен критический недостаток

Не так давно в продажу поступили новейшие флагманы от компании Apple, и стоят они недешево. Так, например, за iPhone 13 Pro в базовой модификации со 128 ГБ встроенной памяти производитель просит целую $1000 в США или 100 000 рублей в России, поэтому очевидно, что многим такие телефоны попросту не по карману. Учитывая высокую стоимость такого рода электроники она должна быть продуманной и проработанной до мелочей, но это лишь в теории. Когда дело доходит до практики, все оказывается далеко не так хорошо, как многим бы этого хотелось. Покупатели всех новых моделей нового «айфона» столкнулись с критической проблемой, на которую «яблочная» корпорация не обращает никакого внимания вот уже как очень много лет.

Владельцы iPhone 13 обнаружили, что при схемке в вечернее и ночное время, когда солнце уже скрылось за горизонтом, на фотографиях появляются блики, призраки и просто артефакты. Они возникают всякий раз, когда при фотографировании какого-либо объекта или человека в кадр попадают яркие светящиеся предметы. Подобная проблема впервые появилась в iPhone 7, а возникла она из-за того, что Apple начала использовать сапфировое стекло для своих телефонов, по крайней мере для защиты объектива камеры. Однако в этой модели проблема такого рода проявлялась крайне редко, став особенно заметной с выходом на рынок iPhone 11 и iPhone 12. Таким образом, уже второй год подряд «яблочная» корпорация не уделяет этой неполадке какое-либо реальное значение.

Можно было бы предположить, что исправить эту проблему невозможно, однако опыт ряда других производителей, в том числе Vivo и Xiaomi, говорит об обратном. Когда пользователи некоторых моделей телефонов от этих брендов начали жаловаться на подобную неполадки данные производители, как и другие, нашли способ решить проблему, нанося на линзы специальное покрытие, предотвращающее в подавляющем большинстве случаев появление каких-либо бликов и засветов. Подобное решение встречается даже в недорогих телефонах на Android, но по каким-то причинам Apple не захотела решать подобную проблему в iPhone 13, iPhone 13 Pro и в iPhone 13 Pro Max, как и в других моделях фирменных мобильных устройств, выпущенных за последние годы.

iPhone 12 слева, iPhone 13 справа

Vivo X70 Pro слева, iPhone 13 справа

Решить эту проблему никоим образом самостоятельно не представляется возможным, так как носит она исключительно аппаратный характер. Учитывая, что в новых iPhone 13 компания Apple значительно увеличила размер камеры и внесла очень значительные изменения в ее конструкцию, пользователи были уверены и убеждены в том, что надоедливая проблема наконец-то окажется решена, однако на деле этого не произошло. Более того, проблема не стала более острой или более слабо выраженной, то есть не изменилось ровным счетом совершенно ничего, по крайней мере по сравнению с iPhone 12, вышедшим на рынок в 2020 году. В подобном положении дел, конечно, даже и близко нет ничего хорошего, но это именно та реальность, с которой всем придется так или иначе столкнуться при покупке новых флагманов «яблочной» корпорации.

Ранее сообщалось о том, что компания Apple выпустила клавиатуру Magic Keyboard 3-го поколения со сканером отпечатков пальцев Touch ID.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: