Telegram заблокировали в России – мессенджер перестал работать

Сегодня, 16 апреля 2018 года, мессенджер Telegram перестал работать в России, потому как Роскомнадзор заблокировал его, как и сообщалось еще в прошлую пятницу. Сделал он это на основании решения Таганского районного суда Москвы, который 13 апреля 2018 года разрешил ему произвести ограничение доступа. Все доменные имена и IP-адреса данного сервиса попали в реестр запрещенных ресурсов, откуда данные уже загрузило большинство интернет-провайдеров на российской территории.

В итоге, в большинстве регионов России мессенджер Telegram уже перестал работать, а через несколько часов его блокировка распространится на всю страну. Никакие встроенные в сервис алгоритмы для обхода блокировок не сработали, то есть все те пользователи, которые не настроили работу прокси-сервисов, остались без доступа к мессенджеру. К счастью, восстановить его работу еще можно, однако для этого предварительно требуется подключиться к сервису VPN.

Нельзя не заметить, что депутаты Госдумы сами не знают, за что именно был заблокирован мессенджер Telegram. При этом уже известно, что если вдруг Роскомнадзор, действуя в рамках нынешнего законодательства, не сможет заблокировать столь крупный и известный сервис для общения, то российские власти оперативно примут новые законы, которые расширят его полномочия и позволят начать блокировать на российской территории всех сервисы VPN, позволяющих обходить блокировки.

Издание AKKet.com подтверждает, что в Москве и Санкт-Петербурге доступ к Telegram был утерян. Подключение к серверам мессенджера просто не происходит, словно они вышли из строя. Выйти из ситуации можно при помощи подключения по VPN, либо же добавления прокси в сервис для общения. Узнать о том, как обойти блокировку «Телеграма», можно в специальной инструкции.

Ранее стало известно о том, что в России заблокируют не только WhatsApp, Viber и другие мессенджеры, но еще и обычные SMS.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Свобода слова разрешена конституцией России

Геник Bandovski

Ты это Путину & K° скажи.😉

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: