Суд разрешил заблокировать Telegram в России, как и ожидалось

Буквально только что Таганский районный суд Москвы вынес решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России, как и просил Роскомнадзор. Причиной на то стало нарушение федерального закона «Об информации», согласно которому организаторы распространения информации обязаны передавать личные данные пользователей в руки ФСБ по запросу данного ведомства. На рассмотрение судебного иска ушло 18 минут, а остальное время потратили на заслушивание позиций представителей Роскомнадзора и ФСБ, которые присутствовали в суде.

Честь мессенджера Telegram никто не защищал, потому как ранее Павел Дуров запретил юристам принимать участие в этом судебном процессе, назвав его нечестным. Представительница Роскомнадзора во время своего выступления в суде заявила, что данный сервис может распространять информацию, связанную с экстремизмом и терроризмом, а это представляет угрозу для России и всех ее граждан, поэтому доступ к данному сервису должен быть ограничен.

Официальный представитель ФСБ заявил, что ведомство не получало никаких ключей для расшифровки личных данных пользователей, в результате чего оно не может противодействовать нарушителям закона. В конечном итоге, выслушав обвинения двух сторон, судья Юлия Смолина вынесла решение об ограничении доступа к Telegram, разрешив сделать это в полном соответствии с законом. Это значит, что доступ к одному из самых популярных в мире мессенджеров будет ограничен уже сегодня, как и ожидалось ранее.

Теперь осталось дождаться лишь того момента, когда сайты и IP-адреса, принадлежащие Telegram, будут заблокированы на территории России путем добавления в реестр запрещенных сайтов. Интереснее всего то, что все судебные тяжбы не должны были пройти так быстро, потому как экстренная ускоренная процедура не предусмотрена процессуальным законодательством, сообщил представитель юридической организации «Агора». Из-за этого юристы даже не получили никакого иска, и это, как уверяют они сами, вопиющее нарушение права на защиту.

Ранее стало известно о том, что вскоре в России заблокируют WhatsApp, Viber, Facebook и другие сервисы за нарушение сразу трех российских законов. Кроме того, мессенджеру Telegram уже нашли российскую замену.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Biocity Monte

подать в суд на суд)) за нарушение коснитуции

Marcus Ognev

И они думают что это остановит пользователей? Я так не думаю. Вместо того что бы сайты, сервисы блокировать, с курением бороться занялись бы стоящими делами. Каждый день люди умирают, пенсионеры голодают и не могут позволить лекарства купить, детей в сады и школы платно устраивают, в тот момент когда все должно быть бесплатно. Но нет наше государство занимается полной чепухой, стадо ишаков которых возглавляет осел.

Ни для кого это не стало удивлением.Всё против народа.Террористы, это только отговорка.Cам роскомнадзор понимает, что в случае блокировки все будут использовать прокси, в том числе и сами террористы, если решат его использовать. Возможно и в сам клиент телеграма встроят vpn.В таком случае тогда все без проблем продолжат им пользоваться. А роскомнадзор пусть себя заблокирует. Они очередной раз доказали свою тупость потому что они видать не знают, что такое шифрование и плевать хотели на народ. Пусть лучше проблемы решают с мошенниками и сотовыми опсосами.

toshaveight

посмотрим как заблокируют.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: