WhatsApp, Viber и Facebook ждет полная блокировка в России, которую не получится обойти

В минувшую пятницу Роскомнадзор сумел «побороть» мессенджер Telegram, добившись его блокировки на судебном уровне. Доступ к данному сервису будет ограничен совсем скоро – уже в ближайший понедельник, 16 апреля. Тем не менее, россияне по-прежнему смогут им пользоваться, просто подключив прокси или же начав использовать сервисы VPN. Иными словами, в полной мере заблокировать работу одного из самых популярных в мире сервисов для общения не получится, но это лишь временно. Изданию «РБК» удалось выяснить, что WhatsApp, Viber и Facebook Messenger ждет такая блокировка, которую не получится обойти.

Важно понимать, что все то, что сейчас происходит с Telegram, вскоре коснется абсолютно всех иностранных сервисов, соцсетей и мессенджеров, которым придется передавать переписку в руки ФСБ, либо их заблокируют. Выбора тут нет – это лишь вопрос времени. Как стало известно от заместителя главы парламентского комитета по информтехнологиям Владимира Крупенникова, если Роскомнадзор не сможет осуществить полную блокировку мессенджера «Телеграм», то Госдума оперативно внесет поправки в законодательство РФ, то есть поможет ему в этом.

В частности, Госдума рассматривает возможность оперативного принятие поправок в законы, согласно которым все сервисы для обхода блокировок, которые используются для поддержания работы Telegram в России, станут незаконными, то есть доступ к ним ограничат. При этом Владимир Крупенников отмечает, что все будет зависеть от того, как Роскомнадзор справится с блокировкой столь популярного и крупного сервиса, как «Телеграм», потому как ранее данной организации еще не приходилось бороться с нарушителями такого масштаба и уровня.

Депутат уверяет, что все станет ясно вслед за тем, как Роскомнадзор ограничит доступ к сайтам и серверам мессенджера Telegram в России. Если сервис продолжит работать, то Госдума начнет оперативно разрабатывать поправки в законы, которые обяжут прокси и VPN сервисы исполнять российское законодательство, то есть не предоставлять россиянам доступ к заблокированным в стране ресурсам.

Из всего этого следует, что когда в России заблокируют WhatsApp, Viber, Facebook Messenger, Google Allo, Skype и многие другие средства для общения, доступа к ним уже не будет, потому как к тому времени российские власти заблокируют все сервисы по предоставляют прокси и VPN, которые отказываются сотрудничать и исполнять требования закона. Это приведет к тому, что обойти блокировку станет невозможно и, по сути, выхода из данной ситуации для большинства граждан РФ уже не будет.

Ранее стало известно о том, что на российской территории под угрозой блокировки теперь находятся даже обычные сообщения SMS. Также не стоит забывать, что уже совсем скоро в России вступит в силу новый закон, который сделает работу многих иностранных сервисов и социальных сетей невозможной.

Узнать о том, как обойти блокировки для использования Telegram, можно здесь.

Источник: 1

До 22 апреля включительно у жителей России есть возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего несколько минут своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

14 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр Жизнь

Достали уже! Вообще там с ума посходили что-ли? Гоните там. Может скоро и дышать запретите твари.

Власть Путина страх потеряла. Скоро дышать запретят!

KingStealth

Не знают чем себя занять

Олег Евгеньевич

А чё ватники молчат ! Крымженаш! А вы ракетывидели?!

KingStealth

А причём здесь ватники и Крым наш? Здесь проблема идёт от Медведева и его шайки

Евгений Б (fenya38)

Во всем виноват поганый mail.ru, который пытается таки способом продвинуть свой убогий продукт (называть не буду), но его упоминали в сюжетах по тв под соусом "переходите сюда", совсем за дебилов держат народ, хотя у нас дебилов хватает.

Александр Иванов

В 2024 году будет сформирована спутниковая группировка -бесплатный спутниковый интернет от Илон Маск и тогда переключимся к западному интернету(будет контролировать ФБР-США)... Мне интернет от Родины будет не нужен...

Дмитрий Ермаков

Путина & Медведева надо блокировать

Рома Капралов

да и пожалуйста, никогда ими не пользовался и пользоваться не хочу, два унылых сервиса, один из которых принадлежит фейсбуку, только Телеграм пожалуйста оставьте в покое, мне больше не нужно ничего

alexeybogatov2013

Ну да рутрекер например, через впн прекрасно работает, или роскомнадзор не сильно заинтересован в блокировке?

ksenia_savvi

Аккет, вам не стыдно так врать. А про смс это уже вовсе перебор.

Виталий

Кто-то верит в этот маразм? Какие впн-ы заблокируют? Все айпишники по миру для прокси? Это во-первых, а во-вторых, не надо сгущать краски.

Голосую за то,чтоб отключись на хрен полностью интернет

Лучше тренируй силу воли, чтобы не заходить в него, слабак!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: