Сервис для обхода блокировок Opera VPN прекращает свою работу

Последние месяцы в России все активно блокируют. В минувшую пятницу «под раздачу» попал популярный мессенджер Telegram, который решением суда должен был заблокирован на территории всей страны, потому как несет в себе опасность для безопасности РФ и ее граждан. Впрочем, обойти все ограничения можно, причем сделать это достаточно легко. Достаточно начать использовать VPN-сервис, который будет перенаправлять трафик, тем самым обеспечив доступ к заблокированным ресурсам, в том числе с пиратским контентом. Среди россиян одним из самых популярных сервисов для обхода блокировок является Opera VPN, однако его дни уже сочтены.

В мире полно различных сервисов по предоставлению VPN-услуг, однако за многие из них нужно платить деньги, либо же они являются бесплатными, но при этом показывают рекламу. Сегодня, 15 апреля 2018 года, один из самых популярных в России сервисов для обхода блокировок под названием Opera VPN объявил о прекращении своей работы. Работать он перестанет с 30 апреля, то есть именно в этот день многие россияне утратят возможность обходить ограничительные меры в интернете.

Разработчики Opera VPN предлагают всем своим пользователям перейти на популярный сервис SurfEasy, оформив при этом годовую подписку (12 месяцев) со скидкой 80%. Пользователи премиального аккаунта Opera Gold смогут первый год использовать SurfEasy бесплатно и без ограничений. Зарубежный сервис может использоваться на устройствах под управлением Windows, macOS, iOS и Android. Достаточно всего лишь загрузить специальное приложение, после чего можно начинать пользоваться.

Прекращение работы Opera VPN, как уверяют разработчики, не связано с какими-то российскими законами или чем-либо еще. Просто компания, создавшая данный сервис, посчитала его убыточным и неперспективным, поэтому она приняла решение о прекращении его поддержки. Издание AKKet.com рекомендует россиянам в качестве его замены использовать бесплатный Browsec VPN, либо же платить деньги за подписку на Cloak VPN или Tunnelbear. Оба этих программных продукта являются мировыми, что гарантирует надежность всех передаваемой информации.

Ранее стало известно о том, что вскоре все сервисы под предоставлению услуг VPN в России начнут блокировать, из-за чего блокировка доступа к WhatsApp, Viber, Facebook и другим сервисам окажется такой, какую не получится каким-либо образом обойти.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Грустно (

Влад Волков

шо пацаны каменный век ?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: