Как обойти блокировку Telegram в России – самый простой способ

Сегодня случилось то, во что миллионы россиян до последнего не верили. На территории России был заблокирован мессенджер Telegram, вернее суд разрешил Роскомнадзору это сделать. Доступ к данному сервису будет ограничен в течение ближайших нескольких часов, поэтому издание AKKet.com решило рассказать о том, как обойти блокировку Telegram в России с помощью самого простого и надежного способа, который гарантированно позволит пользоваться сервисом без каких-либо сложностей, как и раньше.

Хоть уже и существует российский аналог Telegram в лице мессенджера «ТамТам», однако он в несколько раз уступает ему по части функциональных возможностей, стабильности и надежности, а еще вся переписка из него, в полном соответствии с законом, передается в руки ФСБ. Блокировать доступ к зарубежному мессенджеру, созданному Павлов Дуровым, будут в три этапа, выполнить каждый из которых планируется уже сегодня.

Чтобы продолжать пользоваться мессенджером Telegram без каких-либо ограничений AKKet.com решил рассказать о способе обхода блокировки. Сделать это можно через прокси-сервера, которые будут перенаправлять интернет-трафик. Важно заметить, что это никак не сказывается на защищенности личных данных, то есть у третьих лиц доступа к переписке или чему-либо еще не будет. Можно добавить прокси в настройки мессенджера вручную, однако это долго и трудоемко.

Проще всего перейти по адресам 12345.opentg.us или 12345.fuckrkn.us, после чего согласиться на добавление прокси в Telegram. Если применить настройки с данных ресурсов, то сначала мессенджер будет обращаться именно к ним, а они, в свою очередь, уже к серверам «Телеграма». Заблокировать их работу в России пока что не могут – прецедентов еще не было. Важно заметить, что выполнять добавление прокси нужно на каждом устройстве, то есть на смартфоне, планшете, компьютере и любом другом. К счастью, сделать это требуется лишь один раз.

Нельзя не заметить, что при использовании прокси-сервисов мессенджер Telegram может начать работать менее стабильно, а скорость передачи файлов и доставки сообщений снизится, но незначительно. Также пользователи могут использовать любые другие сервисы для обхода блокировки, в том числе VPN. Хорошим решением могут стать сервисы Opera VPN и Browsec, которые являются бесплатными. Таким образом, как легко заметить, обойти блокировку Telegram в России достаточно просто. Не забудьте отправить эту инструкцию всем своим друзьям и знакомым, чтобы продолжать использовать вместе с ними свой любимый мессенджер.

Скачать Opera VPN для Android или iOS.

Скачать Browsec для Android или iOS.

До 22 апреля включительно у жителей России есть возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего несколько минут своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Alexander Grib

Все же Opera VPN не самый лучший вариант для обхода блокировки. Проще воспользоваться обычным качественным VPN , например https://secretvpn.net

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: