Как обойти блокировку Telegram в России – самый простой способ

Сегодня случилось то, во что миллионы россиян до последнего не верили. На территории России был заблокирован мессенджер Telegram, вернее суд разрешил Роскомнадзору это сделать. Доступ к данному сервису будет ограничен в течение ближайших нескольких часов, поэтому издание AKKet.com решило рассказать о том, как обойти блокировку Telegram в России с помощью самого простого и надежного способа, который гарантированно позволит пользоваться сервисом без каких-либо сложностей, как и раньше.

Хоть уже и существует российский аналог Telegram в лице мессенджера «ТамТам», однако он в несколько раз уступает ему по части функциональных возможностей, стабильности и надежности, а еще вся переписка из него, в полном соответствии с законом, передается в руки ФСБ. Блокировать доступ к зарубежному мессенджеру, созданному Павлов Дуровым, будут в три этапа, выполнить каждый из которых планируется уже сегодня.

Чтобы продолжать пользоваться мессенджером Telegram без каких-либо ограничений AKKet.com решил рассказать о способе обхода блокировки. Сделать это можно через прокси-сервера, которые будут перенаправлять интернет-трафик. Важно заметить, что это никак не сказывается на защищенности личных данных, то есть у третьих лиц доступа к переписке или чему-либо еще не будет. Можно добавить прокси в настройки мессенджера вручную, однако это долго и трудоемко.

Проще всего перейти по адресам 12345.opentg.us или 12345.fuckrkn.us, после чего согласиться на добавление прокси в Telegram. Если применить настройки с данных ресурсов, то сначала мессенджер будет обращаться именно к ним, а они, в свою очередь, уже к серверам «Телеграма». Заблокировать их работу в России пока что не могут – прецедентов еще не было. Важно заметить, что выполнять добавление прокси нужно на каждом устройстве, то есть на смартфоне, планшете, компьютере и любом другом. К счастью, сделать это требуется лишь один раз.

Нельзя не заметить, что при использовании прокси-сервисов мессенджер Telegram может начать работать менее стабильно, а скорость передачи файлов и доставки сообщений снизится, но незначительно. Также пользователи могут использовать любые другие сервисы для обхода блокировки, в том числе VPN. Хорошим решением могут стать сервисы Opera VPN и Browsec, которые являются бесплатными. Таким образом, как легко заметить, обойти блокировку Telegram в России достаточно просто. Не забудьте отправить эту инструкцию всем своим друзьям и знакомым, чтобы продолжать использовать вместе с ними свой любимый мессенджер.

Скачать Opera VPN для Android или iOS.

Скачать Browsec для Android или iOS.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: