Точная дата блокировки Telegram в России, когда мессенджер перестанет работать

Сегодня случилось то, во что многие отказывались верить. Суд выполнил требование Роскомнадзора и разрешил ему осуществить блокировку мессенджера Telegram в России. Данный сервис уже добавлен в «черный список», однако доступ к нему пока что не ограничивается. Почему российские эксперты медлят – неизвестно, особенно с учетом своего обещания. Глава Роскомнадзора отказался называть точные сроки блокировки всего мессенджера, назвав такую информацию «бомбой для журналистов».

К счастью, есть более сговорчивые люди, один из которых сообщил изданию «Интерфакс» информацию о том, когда интернет-провайдеры и сотовые операторы заблокируют мессенджер Telegram путем загрузки его IP-адресов из реестра запрещенных ресурсов. Источник уверяет, что блокировка всего сервиса случится уже в понедельник, 16 апреля 2018 года. Все дело в том, что по выходным Роскомнадзора и основные его сотрудники не работают.

Утром в понедельник Роскомнадзор отправит адреса доменов Telegram и его IP-адреса интернет-провайдера и операторам связи, чтобы они автоматически заблокировали доступ ко всему сервису. Суд, который принял решение о блокировке сервиса, также отметил, что администрация мессенджера сможет восстановить его работоспособность в случае, если она исполнит требования закона и предоставит ФСБ ключи для расшифровки переписки пользователей.

Основатель Telegram Павел Дуров уже заявил о том, что ждет его сервис в России после блокировки на уровне всей страны. По его словам, ничего страшного не случится, потому как мессенджер начнет использовать встроенные алгоритмы обхода блокировок. Он лишь призвал россиян быть готовыми к тому, что сервис может начать работать не так стабильно и быстро, как раньше, однако его работоспособность в полной мере сохранится. Один из чиновников Минкомсвязи РФ в интервью журналистам сообщил, что сам иногда обходит блокировки с помощью VPN и, по его словам, после блокировки данного мессенджера большинство россиян начнет поступать также.

Ранее издание AKKet.com рассказывало о том, как обойти блокировку Telegram в России.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Уверен, после этой блокировки терроризм исчезнет во всём мире, а Россия станет сверхпередовой развитой державой.

antigenetika

А я "За".Не можешь предоставить ключи, тогда меняй алгоритм.А если ты настырный баран, то это уже клиника. Есть Там-Там,Вацап,Вайбер,Аська, значит людям есть что скрывать, да и не дело в удобстве.Как достали эти лозунги о свободе слова.

Алексей Зайцев

Заживём теперь, Телегу заблокировали, вот корень всего зла

AlexGut2105

Ну все, теперь террористам будет нанесен удар...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: