Сотовый оператор «Билайн» скрытно загоняет своих абонентов в большие долги

Телекоммуникационные компании в России всегда славились своим умением обдирать россиян с помощью разного рода уловок и хитростей. Тем не менее, сотовый оператор «Билайн» перешел все мыслимые границы дозволенного, начав скрытно загонять своих абонентов в огромный минус. Вообще, он действует противозаконно, но его это не сильно волнует, ведь самое главное – извлечь максимальную прибыль из любой ситуации.

В издание AKKet.com написал один из жителей России, которые проживает в Санкт-Петербурге и пользуется тарифным планом «#МожноВсё» от сотового оператора «Билайн». Денежные средства за его тариф списываются посуточно – по 13 рублей в день. Если вдруг баланс становится отрицательным, деньги больше не уходят, то есть лицевой счет остается в таком состоянии до того момента, пока абонент не пополнит счет, либо пока не истечет срок давности SIM-карты и она будет заблокирована, а договор об оказании услуг связи автоматически расторгнут.

Тем не менее, все далеко не так, как кажется на первый взгляд. Если набрать на телефоне стандарту команду *102# для проверка баланса, то он будет находиться в одном состоянии на постоянной основе. Чтобы посмотреть реальное положение дел, чего не станет делать 99,9% абонентов, необходимо перейти в личный кабинет на официальном сайте оператора «Билайн», после чего зайти в раздел «Детализация» и в самом низу нажать на кнопку «Проверить задолженность».

Если за номер телефона давно не платили, например, из-за его ненадобности, то отобразится огромный список, состоящий из долга. Сверху будет красоваться надпись «Общий размер задолженности», который в случае жителя Санкт-Петербурга составил 380 рублей. Опытным путем удалось выяснить, что если пополнить счет на любую сумму, в том числе 100 рублей, деньги сразу же спишутся со счета, то есть баланс останется отрицательным до полной выплаты долга.

Издание AKKet.com спросило юристов о том, законно ли это, на что получило довольно интересный ответ. Удалось выяснить, что в постановлении Правительства от 9 декабря 2014 г. N 1342 «О порядке оказания услуг телефонной связи» четко сказано о том, что «При оплате услуг телефонной связи посредством авансового платежа услуги оказываются в объеме внесенных абонентом денежных средств. В случае исчерпания аванса оказание услуг телефонной связи приостанавливается без предварительного уведомления абонента, если договором не предусмотрено применение перехода с авансового платежа на отложенный платеж». Об этом сказано в 29-ом пункте поставления.

Проще говоря, сотовый оператор «Билайн» не имеет права списывать деньги за услуги, если на балансе телефона больше нет денег. Тот долг, в который он загоняет своих абонентов, абсолютно полностью противозаконен. Ранее стало известно о том, что данный оператор связи ввел плату за входящие звонки, за которые теперь всем его абонентам, кроме тарифных планов «ВСЁмоё», нужно платить по 5 рублей за одну минуту разговора.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Azat Muhametov

Пипец короче

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: