В конце прошлого месяца на территории России начались официальные продажи новых смартфонов Apple, которые пользуются огромной популярность среди россиян, об этом свидетельствуют заявления ритейлеров «яблочной» корпорации. Тем не менее, нашлись и те, кто до сих пор не может решиться на покупку iPhone 7 и iPhone 7 Plus, ведь минимальная модификация 4,7-дюймового смартфона стоит 56 990 рублей, что довольно много для смартфона, пускай и самого мощного в мире.

Редакция AKKet.com решила самостоятельно рассказать о пяти причинах, из-за которых стоит купить iPhone 7 или iPhone 7 Plus. Их могло бы быть и больше, однако речь пойдет именно о ключевых особенностях, которые действительно могут пригодиться покупателям.

Причина 1: Функция, о которых так давно мечтали обладатели «яблочных» смартфонов наконец-то увидела свет в iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Речь конечно же и защите от попадания воды и пыли. Несмотря на то, что новые флагманы защищены по стандарту IP67, они легко обходят Galaxy Note 7 и Galaxy S7.

Apple iPhone 7 iPhone 7 Plus USA Russia 2

Защита от попадания воды и пыли точно не будет ни для кого лишней, так как больше не придется переживать за iPhone 7 или iPhone 7 Plus при попадании под сильный ливень или при пролитой на устройство жидкости. Кроме того, смартфон нового поколения можно брать с собой в душ, чтобы общаться в социальный сетях или слушать музыку через новые стереодинамики.

Причина 2: Смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus работают на базе четырёхъядерного процессора A10 Fusion. Судя по синтетическим тестам, новые «яблочные» аппараты превосходят даже компьютеры MacBook Air последних поколений. Никто не знает, зачем смартфонам Apple нужна такая мощность, но лишней она точно не будет, ведь из года в год операционная система iOS обрастает новым функционалом, который требует дополнительные вычислительные мощности.

Apple iPhone 7 iPhone 7 Plus USA Russia 3

При повседневном использовании наличие четырёхъядерного процессора Apple A10 Fusion по сравнению с двухъядерным чипсетом A9, установленным в iPhone 6s, не сильно сказывается на скорости работы новых смартфонов. По сути, разница в выполнении задач операционной системы iOS 10 по сравнению с предыдущим поколением смартфонов Apple составляет порядка 10-15%, однако при работе с ресурсоемкими приложениями она дает о себе знать. Ни один процессор от Qualcomm или MediaTek не может даже близко приблизиться к производительности чипсета от Apple, а это еще одна причина сделать выбор в сторону iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Причина 3: Фронтальная камера iPhone 6s и iPhone 6s Plus выглядит не слишком интересно на фоне многомегапиксельных матриц от Samsung, Sony и других производителей, поэтому в iPhone 7 и iPhone 7 Plus компания Apple решила установить таковую на 7 Мп. Кроме того, она делает куда более качественные снимки в условиях плохой освещенности, поэтому селфи с какой-то вечеринки будут выглядеть куда лучше.

Apple iPhone 7 iPhone 7 Plus USA Russia 5

Также не стоит забывать и о том, что владельцы iPhone являются самыми активными пользователями моноподов, а значит для большинства покупателей улучшение фронтальной камеры до 7 Мп крайне существенно. Владельцам iPhone SE, где лицевая фотокамера имеет 1,3 Мп сенсор, для создания качественного селфи приходится использовать заднюю камеру, либо довольствоваться «мыльными» снимками.

Причина 4: Как бы странно это не звучало, но экран iPhone 7 и iPhone 7 Plus выглядит на порядок лучше такового в iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Связано это с тем, что Apple, в очередной раз, улучшила его. На этот раз была повышена максимальная яркость, улучшена цветопередача, черный цвет стал более черным, а энергопотребление снизилось.

Apple iPhone 7 iPhone 7 Plus USA Russia 6

При ярких лучах солнца читать информацию с экрана iPhone 7 и iPhone 7 Plus стало проще, но до уровня OLED-матриц разработка «яблочной» корпорации все еще не дотягивает. Дисплей нового поколения на основе органических светодиодов найдет свое применение в iPhone 8, выход которого, по слухам, состоится уже в следующем году.

Причина 5: Одной из самых слабых сторон iPhone всегда были динамики, предназначенные для воспроизведения музыки. Если практически во всех смартфонах под управлением Android уже как пару лет используются стереодинамики, то все «яблочные» смартфоны оснащались простыми, однако с выходом iPhone 7 и iPhone 7 Plus ситуация наконец-то изменилась.

Apple iPhone 7 iPhone 7 Plus USA Russia 4

В новых смартфонах Apple появится настоящий объёмный стереозвук. Чтобы не добавлять дополнительный вырез в верхней части смартфона, в качестве второго динамика используется улучшенная и модифицированная версия разговорного. В сумме, звук iPhone 7 и iPhone 7 Plus через внешний стереодинамики стал звучать чище, насыщеннее и живее. Кроме того, по сравнению с предыдущим поколением, громкость увеличилась приблизительно на 50-60%, что также немаловажно для того чтобы не пропустить важный звонок или не покупать Bluetooth-колонку.

Читайте также:

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.