В минувшую пятницу на территории России начались официальные продажи iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Как известно, оба этих смартфона станут новыми флагманами Apple по меньшей мере на целый год, поэтому многие люди задумываются об их покупке. Как это ни странно, но оба смартфона «яблочной» корпорации действительно заслуживают внимания, ведь как минимум они мощнее всех конкурентов под управлением Android

Тем не менее, даже у «яблочной» продукции есть свои недостатки. Мы постарались отобрать пять самый существенных, на наш взгляд, недостатков iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Некоторые из них для кого-то могут показаться несущественным, но по меньшей мере парочка точно создаст неудобства будущим обладателям «яблочных» смартфонов.

Причина 1: Слухи подтвердились и iPhone 7 вместе с iPhone 7 Plus лишись портов для подключения наушников. Начиная с первого поколения (iPhone 2G) во всех «яблочных» смартфонах присутствовал 3,5 мм аудиоразъём, который использовался миллионами обладателей этих устройств для подключения наушников, музыкальных центров, колонок и прочих устройств.

Apple iPhone 7 iPhone 7 Plus Buy Shop Russia review top 9

Теперь же подключить их невозможно, вернее возможно, но для этого потребуется использовать фирменный переходник с 3,5 мм на Lightning. Чем больше переходников, тем больше неудобств в процессе использования будет возникать у обладателей подобных устройств, а значит для кого-то это станет большим недостатком.

Причина 2: Смартфоны Apple всегда стоили дорого, но в этом году ценник за iPhone 7 Plus с 256 Гб встроенной памяти достиг отметки в 85 990 рублей. Это огромная сумма денег, которую готовы потратить лишь немногие. За эти деньги можно купить ультрабук MacBook 12 в цвете Rose Gold, игровой компьютер с топовой видеокартой или поддержанный отечественный автомобиль.

Apple iPhone 7 iPhone 7 Plus Buy Shop Russia review top 3

Apple iPhone 7 iPhone 7 Plus Buy Shop Russia review top 2

Ценник за минимальную модель iPhone 7 с 32 Гб накопителем начинается с отметки 56 990 рублей. Сумма также не маленькая, особенно с тем учетом, что минимальная заработная плата в России по состоянию на 1 июля 2016 года составляет 7 500 рублей. Если взять среднюю зарплату россиян, то работать для покупки самого дешевого смартфона Apple нового поколения придется по меньшей мере 3-4 месяца, причем с учетом отсутствия каких-либо дополнительных трат.

Причина 3: Пока производители смартфонов на базе операционной системы Android активно внедряют AMOLED-дисплеи в свою продукцию, Apple продолжает гнуть свою палку и использовать устаревшую технологию IPS. В конечном итоге страдают покупатели, так как экран iPhone 7 и iPhone 7 Plus едва ли будет читаемым при ярком солнце. Кроме того, передача черного цвета по сравнению с OLED-матрицами оставляет желать лучшего.

Apple iPhone 7 iPhone 7 Plus Buy Shop Russia review top 5

По слухам, только в iPhone 8, который выйдет в 2017 году, Apple впервые применит в смартфоне дисплей, изготовленный по технологии AMOLED. До тех пор пока этого не произойдет, «яблочным» фанатам придется читать информацию с экрана вдали от ярких солнечных лучей, под которыми практически ничего не видно даже при максимальной яркости дисплея.

Причина 4: Данный недостаток относится только к iPhone 7, так как Apple в очередной раз доказала свою жадность. Если в модель iPhone 7 Plus с 5,5-дюймовым дисплеем установлено 3 Гб оперативной памяти, то младшая 4,7-дюймовая версия флагмана оснащена лишь 2 Гб. Для сравнения, в iPhone 6s и iPhone 6s Plus используется точно такой же объем ОЗУ.

Apple iPhone 7 iPhone 7 Plus Buy Shop Russia review top 8

При использовании операционной системы iOS 10 столь небольшой объем оперативной памяти навряд ли как-то будет сказываться при повседневном использовании, однако будущие ОС наверняка будут более прожорливы, поэтому владельцам iPhone 7 с 2 Гб оперативной памяти придется не сладко. Для решения этой проблемы Apple всего-то требовалось установить в свой флагман 3 Гб оперативной памяти, потратив на себестоимость всего на пару долларов больше.

Причина 5: В этом году Apple решила не изобретать велосипед, лишь слегка изменив дизайн и доработав конструкцию iPhone 6s. Фактически, смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus являются практически полными копиями своих предшественников, за исключением разве что модулей задних фотокамер и уменьшенных пластиковых вставок на задней крышке. Конечно, старый дизайн не всегда является плохим, но точно не в случае с продукцией компании Apple.

Apple iPhone 7 iPhone 7 Plus Buy Shop Russia review top 4

Также не стоит забывать, что в iPhone 7 и iPhone 7 Plus остались ужасные боковые рамки вокруг дисплея, от которых уже избавились даже бюджетные смартфоны под управлением Android. Фактически, их наличие означает отсутствие использования современных технологий. Если бы Apple уменьшила или полностью избавилась от боковых рамок, то габариты iPhone 7 и iPhone 7 Plus можно было бы существенно уменьшить, что в конечном итоге способствовало бы повышению удобства использования.

Это может быть интересно:

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.