Большинство селфи, выкладываемых в социальные сети и Instagram делаются на смартфоны, однако с помощью моноподов. Как новый класс аксессуаров, моноподы появились на рынке пару лет назад, когда разрешение фронтальных камер смартфонов стало достаточным, чтобы возникла возможность делать качественные снимки, а затем делиться ими со своими друзьями и знакомыми через сеть.

Основной проблемой, с которой сталкиваются абсолютно все любители делать селфи – слишком большое приближение картинки. Проще говоря, даже если взять смартфон в руку и вытянуть ее на всю длину, то в кадр попадет только лицо и часть шеи. В таком случае говорить об уникальности и привлекательности селфи особенно не приходится, ведь зачастую любители делать подобные фотографии стараются подчеркнуть пейзажи на заднем фоне.

Именно по этой причине и был изобретен монопод – устройство, в которое вставляется смартфон. Оно оснащено выдвижной ручкой, позволяющей самостоятельно регулировать степень приближения изображения. Подключение к смартфону или небольшому планшету можно выполнять с помощью 3,5 мм аудиоразъёма, либо через беспроводной стандарт Bluetooth. В первом случае неудобства создает провод, которые то и дело приходит подключать к смартфону, а во втором – необходимость регулярно подзаряжать монопод из-за использования Bluetooth.

Качественных и доступных по цене моноподов на рынке не так-то и много. Достаточно зайти на американский Amazon и убедиться в том, что популярностью пользуются около 5 моделей, обладающих хорошим рейтингом. Все остальные варианты имеют не слишком привлекательные отзывы, поэтому круг выбора существенно сужается. В конечном итоге выбор пал на монопод от известной компании Anker, который подключается к iPhone или любому другому смартфону по Bluetooth.

Выбор именно такого типа подключения был очевиден, ведь в iPhone 7 и многих других смартфонах на базе операционной системы Android нет 3,5 мм аудиоразъёма, а значит подключить к ним монопод проводным способом невозможно, вернее можно, но для этого требуется использовать переходники и идти на прочие ухищрения.

Anker Bluetooth Selfie Stock Review Russia 2

В арсенале компании Anker есть три монопода, два из которых беспроводные, а один подключается по проводу. Разницы между двумя Bluetooth-моноподами не много. Они отличаются друг от друга внешним видом, размерами корпуса и степенью надежности. В нашем случае выбор был сделан в сторону самой дорогой модели, которая продается на официальном сайте за $16,99.

Anker Bluetooth Selfie Stock Review Russia

Купить монопод от компании Anker в России не представляется возможным, поэтому было решено заказать его из американского магазина Amazon. Так как официальный продавец не доставляет свои товары на территорию РФ, то пришлось воспользоваться услугами посредника в лице компании «Бандеролька».

Anker Bluetooth Selfie Stock Review Russia 5

Посредник успешно получил монопод на свой склад, а затем очень щепетильно запаковал его и отправил в Москву. Благодаря профессионализму команды «Бандеролька», монопод Anker оказался в руках редакции AKKet.com на пятый день после отправки товара из США.

Anker Bluetooth Selfie Stock Review Russia 4

Посылка преодолела расстояние в 7800 км и при этом даже не поцарапалась. Этому поспособствовала собственная почтовая служба Qwintry Air – гордость «Бандерольки». Чтобы товар не повредился во время транспортировки, монопод был дополнительно защищен от попадания влаги и пыли двойным целлофановым пакетом, а также очень хорошо упакован. В общем, посредник сработал на «Отлично».

Anker Bluetooth Selfie Stock Review Russia 3

Беспроводной монопод Anker последнего поколения упакован в упаковку из очень качественного картона. Как правило, качество изготовления упаковки говорит о качестве самого продукта, поэтому первое мнение в моноподе сложилось положительное. Продукт в такой упаковке будет приятно получить любому человеку, ведь внутри нее находится не менее интересный аксессуар для смартфонов.

Anker Bluetooth Selfie Stock Review Russia 5 Anker Bluetooth Selfie Stock Review Russia 6

Монопод Bluetooth Selfie Stock UN довольно упакован в еще одну картонную упаковку, предотвращающую повреждение товара во время небрежной транспортировки. Очевидно, что в компании Anker действительно заботятся о качестве своей продукции и ее сохранности в процессе доставки до покупателя.

Anker Bluetooth Selfie Stock Review Russia 7

Anker Bluetooth Selfie Stock Review Russia 8

Помимо монопода, внутри упаковки также можно обнаружить небольшую бумажку с контактными данными технической поддержки, кабель microUSB для зарядки, ремешок для крепления монопода на руку, а также инструкцию на английском языке, содержащую подсказки и картинки, помогающие разобраться в принципе работы всего устройства.

Anker Bluetooth Selfie Stock Review Russia 9

Anker Bluetooth Selfie Stock Review Russia 10 Anker Bluetooth Selfie Stock Review Russia 12 Anker Bluetooth Selfie Stock Review Russia 11

Нельзя не сказать несколько слов о фирменном кабеле microUSB, который идет в комплекте. Он предназначен для зарядки монопода. На двух его коннекторах расположен фирменный логотип Anker, а в качестве материала исполнения используется мягкий пластик. Вообще, кабели этого производителя являются одними из лучший в мире, благодаря высокой пропускной способности тока (низкому сопротивлению) и надежности. Уникальная закругляющаяся форма коннектора снижает вероятность «пережимки» или поломки кабеля в месте соединения шнура с коннектором.

Anker Bluetooth Selfie Stock Review Russia 13 Anker Bluetooth Selfie Stock Review Russia 14

Ремешок, поставляемый в комплекте с моноподом, не представляет из себя ничего необычного. Логотипа производителя на нем нет, а выполнен он на уровне десятков аналогов. Чтобы случайно не выронить беспроводной монопод из рук со вставленным в него смартфоном, лучше всего сразу же прикрепить его к нижней части монопода, в которой есть специальное крепление с выемкой.

Anker Bluetooth Selfie Stock Review Russia 17

Сам монопод изготовлен из очень качественного пластика, который по своим тактильным ощущениям даже чем-то напоминает алюминий. Качество изготовления аксессуара можно оценить как «очень хорошее», потому что никаких заусенцев и прочих неприятных особенностей, свойственных моноподам до 1 000 рублей здесь нет.

Anker Bluetooth Selfie Stock Review Russia 15 Anker Bluetooth Selfie Stock Review Russia 18

Чтобы монопод Anker можно было транспортировать в удобном виде, он легко складывается. Для начала начала работы достаточно разложить «селфи-палку», а затем вставить в нее смартфон. Чтобы iPhone или любой другой телефон не выпал и не поцарапался, места касания устройства с моноподом выполнены из резины.

Anker Bluetooth Selfie Stock Review Russia 20

Anker Bluetooth Selfie Stock Review Russia 21

Дополнительную безопасность придает особая форма этой резины, которая расширяется к одной из сторон. Если смартфон по каким-то причинам начнет выскальзывать из монопода, то он совершенно точно не выпадет из него до конца. Кроме того, внутри всей этой конструкции находится специальная пружина, которая постоянно «вдавливает» смартфон в нижнюю часть монопода, тем самым полностью минимизируя риски лишиться дорогостоящего телефона.

Anker Bluetooth Selfie Stock Review Russia 24

Anker Bluetooth Selfie Stock Review Russia 22

Элемент, который предназначен для установки смартфона в монопод, крутится приблизительно на 220 градусов. Лишь немногие «селфи-палки» на рынке могут похвастаться таким широким углом регулировки. При этом, этот механизм можно подтянуть или ослабить в зависимости от личных предпочтений. Делается это при помощи специального крутящегося винта, выполненного из пластика, но имеющего металлическую основу.

Anker Bluetooth Selfie Stock Review Russia 23

В руке монопод, благодаря круглой форме, лежит крайне удобно. Рука при долгом использовании не устает, что несомненно является отличным показателем. Длина выдвижного элемента монопода составляет 55 см, а если измерить длину всей конструкции, включая вставленный смартфон и ручку со встроенной батареей, то длина изделия равна 82 см (при использовании iPhone SE). Выдвижной механизм изготовлен из крепкого алюминия, который не прогибается и не трясется при полной длине – еще одно важное преимущество продукта Anker перед конкурентами.

Anker Bluetooth Selfie Stock Review Russia 31

Anker Bluetooth Selfie Stock Review Russia 32

На нижней части монопода можно обнаружить microUSB разъем, предназначенный для подзарядки. По заявлениям производителя, времени автономной работы должно хватить на 20 часов активной работы. Эти показатели действительно очень близки к истине, так как более чем за неделю ежедневной эксплуатации посадить «селфи-палку» от Anker нам так и не удалось.

Anker Bluetooth Selfie Stock Review Russia 19

Чтобы включить Bluetooth-монопод Anker достаточно нажать и удерживать единственную кнопку, которая находится в самом удобном для большого пальца месте. Как только кнопка начнет мигать, значит монопод перешел в режим создания пары. Осталось только открыть раздел Bluetooth на iPhone или Android-смартфоне, а затем в списке доступных для сопряжения гаджетов найти устройство с именем «Anker Selfie Stick». Подключение мгновенное, с этим никаких проблем и заминок нет.

Anker Bluetooth Selfie Stock Review Russia 28

Anker Bluetooth Selfie Stock Review Russia 30 Anker Bluetooth Selfie Stock Review Russia 29

Повторное сопряжение со смартфоном выполняется автоматически, благодаря особенностям технологии Bluetooth. Если планируется использовать монопод с одним и тем же смартфоном, то создать пару придется только один раз. Это несомненно удобно, так как при последующих использованиях монопода и этого же смартфона достаточно всего лишь вставить вставить телефон, а затем активировать «селфи-палку» нажатием одной кнопки.

Anker Bluetooth Selfie Stock Review Russia 26

Anker Bluetooth Selfie Stock Review Russia 27

Монопод Anker, подключённый к iPhone, работает без каких-либо проблем и сбоев. Затвор камеры срабатывает ровно тогда, когда нажата кнопка на моноподе. Разницы в задержке по сравнению с проводными аналогами нет. Таким образом, при выборе монопода однозначно стоит делать выбор в беспроводных беспроводных версий, пускай и заряжать их придется приблизительно раз в месяц.

Вывод

Беспроводной монопод Anker однозначно стоит потраченных на него денег. Его корпус выполнен из очень качественного пластика, а все основные элементы конструкции из металла. Подключение к смартфону на базе iOS или Android выполняется по беспроводному стандарту Bluetooth. Время работы монопода в активированном состоянии составляет 20 часов, а время зарядки – не более двух.

Anker Bluetooth Selfie Stock Review Russia 33

Ни один другой монопод, доступный на сегодняшний день на рынке, не может тягаться с продуктом Anker по качеству исполнения, технической поддержке, удобству использования, надежности и конечно же цене. При стоимости в 1 100 рублей у беспроводного монопода Anker Bluetooth Selfie Stick просто нет аналогов и конкурентов. Рекомендуем к покупке!

Огромное спасибо компании «Бандеролька» за быструю доставку товара.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.