Одним из главных новшеств смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus стала защита от попадания пыли и воды внутрь корпуса. Корпорация из Купертино заявляет для своих новых флагманов стандарт IPX7, который предусматривает возможность кратковременных погружений под воду на глубину до 1 метра не более чем на 30 минут. Этого вполне достаточно, чтобы взять iPhone 7 с собой в душ, но купаться с ним в бассейне все же не стоит.

Энтузиасты с канала EverythingApplePro решили провести эксперимент, сравнив iPhone 7 и Samsung Galaxy S7 на устойчивость к погружениям в воду. К слову, в южнокорейском флагмане используется водозащита IPX8, предусматривающая возможность длительных погружений на глубину до 1 метра.

Apple iPhone 7 Samsung Galaxy S7

В процессе тестирования оба смартфона поместили в жестяную банку с дырками, а на ее дно положили тяжелый камень, чтобы все содержимое шло ко дну, а не всплывало. Сначала Galaxy S7 и iPhone 7 погрузили на глубину 1,5 метра, продержав их в таком состоянии на протяжении пяти минут. Затем глубину стали постепенно увеличивать, каждый раз удерживая в течении одного и того же промежутка времени.

Apple iPhone 7 Samsung Galaxy S7 4

В итоге, вытащив Galaxy S7 и iPhone 7 после погружения на глубину 9 метров выяснилось, что южнокорейский флагман самопроизвольно перезагрузился. Вслед за этим, экспериментаторы вновь поместили оба смартфона в банку, а затем погрузили ее на глубину 10,5 метров. Вновь продержав два устройства в таком состоянии на протяжении пяти минут, выяснилось, что Galaxy S7 более не функционирует и не включается, тогда как iPhone 7 обеспечивает полную работоспособность.

Таким образом, погружение на глубину 10,5 метров оказалось для Samsung Galaxy S7 фатальным. В то же время, «яблочный» флагман прошел этот тест с высоко поднятой головой. Единственное, что появилось на iPhone 7 после столь глубокого погружения – небольшой засвет вдоль нижней части экрана, который наверняка пропадет после просушки.

Похоже, что на самом деле iPhone 7 и iPhone 7 Plus защищены от попадания воды и пыли по самому высокому стандарту, который даже превосходит таковой в Galaxy S7. Указав в спецификациях более низкий класс водозащиты, Apple как бы перестраховалась, дабы в случае чего не «словить» судебные иски от гневных покупателей, решивших нырнуть с флагманами под воду.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.