iPhone 7 обошел Samsung Galaxy S7 в тесте на устойчивость к погружениям под воду

Одним из главных новшеств смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus стала защита от попадания пыли и воды внутрь корпуса. Корпорация из Купертино заявляет для своих новых флагманов стандарт IPX7, который предусматривает возможность кратковременных погружений под воду на глубину до 1 метра не более чем на 30 минут. Этого вполне достаточно, чтобы взять iPhone 7 с собой в душ, но купаться с ним в бассейне все же не стоит.

Энтузиасты с канала EverythingApplePro решили провести эксперимент, сравнив iPhone 7 и Samsung Galaxy S7 на устойчивость к погружениям в воду. К слову, в южнокорейском флагмане используется водозащита IPX8, предусматривающая возможность длительных погружений на глубину до 1 метра.

Apple iPhone 7 Samsung Galaxy S7

В процессе тестирования оба смартфона поместили в жестяную банку с дырками, а на ее дно положили тяжелый камень, чтобы все содержимое шло ко дну, а не всплывало. Сначала Galaxy S7 и iPhone 7 погрузили на глубину 1,5 метра, продержав их в таком состоянии на протяжении пяти минут. Затем глубину стали постепенно увеличивать, каждый раз удерживая в течении одного и того же промежутка времени.

Apple iPhone 7 Samsung Galaxy S7 4

В итоге, вытащив Galaxy S7 и iPhone 7 после погружения на глубину 9 метров выяснилось, что южнокорейский флагман самопроизвольно перезагрузился. Вслед за этим, экспериментаторы вновь поместили оба смартфона в банку, а затем погрузили ее на глубину 10,5 метров. Вновь продержав два устройства в таком состоянии на протяжении пяти минут, выяснилось, что Galaxy S7 более не функционирует и не включается, тогда как iPhone 7 обеспечивает полную работоспособность.

Таким образом, погружение на глубину 10,5 метров оказалось для Samsung Galaxy S7 фатальным. В то же время, «яблочный» флагман прошел этот тест с высоко поднятой головой. Единственное, что появилось на iPhone 7 после столь глубокого погружения – небольшой засвет вдоль нижней части экрана, который наверняка пропадет после просушки.

Похоже, что на самом деле iPhone 7 и iPhone 7 Plus защищены от попадания воды и пыли по самому высокому стандарту, который даже превосходит таковой в Galaxy S7. Указав в спецификациях более низкий класс водозащиты, Apple как бы перестраховалась, дабы в случае чего не «словить» судебные иски от гневных покупателей, решивших нырнуть с флагманами под воду.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: