Семь особенностей Samsung Galaxy Note 7, которых не будет в iPhone 7

Презентация смартфона Samsung Galaxy Note 7 прошла несколько дней назад, и сейчас известны все подробности о 5,7-дюймовом фаблете южнокорейского производства. Новинка получила ряд уникальных функций, а также довольно производительную техническую начинку. Мы уже сравнивали новой флагман Samsung с iPhone 6s Plus, а теперь пришлось сделать это вновь, но на этот раз с iPhone 7.

Несмотря на то, что официальной презентации iPhone 7 еще не было, в сети уже есть практически все подробности о будущей новинке от компании из Купертино, благодаря чему провести его частичное сравнение с Samsung Galaxy Note 7 можно уже сейчас. Так как продукт Samsung обладает 5,7-дюймовым экраном, то сравнивать его необходимо именно с iPhone 7 Plus, который получит 5,5-дюймовый дисплей со старой матрицей IPS. Мы проверили небольшой анализ и выявили, что у Galaxy Note 7 есть по крайне мере семь ключевых особенностей, которых точно не будет в iPhone 7.

Samsung Galaxy Note 7 iPhone 7 Plus review apple buy USA Russia 2

Особенность 1: На сегодняшний день смартфон Galaxy Note 7 является единственным на рынке устройством под управлением операционной системы Android, оснащённым сканером сетчатки глаза. Этот функционал без всяких сомнений со временем начнут внедрять и другие производители смартфонов, но ждать его появления в iPhone 7 точно не стоит, так как Apple даже не ведет никакие разработки в этом направлении.

Samsung Galaxy Note 7 iPhone 7 Plus review apple buy USA Russia 2 4

Особенность 2: Согласно последним новостям, в iPhone 7 будет использоваться корпус с защитой от попадания воды и пыли по стандарту IP67, тогда как в Galaxy Note 7 используется IP68. Это означает, что владельцы южнокорейского смартфона могут без каких-либо проблем снимать видео и пользоваться телефоном под водой на протяжении 30 минут, а владельцам iPhone 7 об этом можно будет только мечтать, так как стандарт защиты IP67 не предусматривает работу устройства под водой на любой глубине. Водонепроницаемый корпус iPhone 7 сможет спасти при случайно разлитом на смартфон кофе или любой другой жидкости, но принимать со смартфоном душ, а тем более ванну будет нельзя.

Samsung Galaxy Note 7 iPhone 7 Plus review apple buy USA Russia 3

Особенность 3: В Samsung Galaxy Note 7 установлено 4 Гб оперативной памяти, тогда как в iPhone 7 будет использоваться лишь 2 Гб. Несмотря на то, что некоторые источники утверждают о наличии 3 Гб в 5,5-дюймовой модификации Plus, эта информация пока что не подтверждена надежными источниками, а практических опыт Apple напрочь опровергает эту информацию, так так жизненный цикл одного объёма ОЗУ в iPhone составляет два года. В iPhone 5s и iPhone 6 используется 1 Гб оперативной памяти, а в iPhone 6s уже целых два. Таким образом, в новом «айфоне» этот показатель должен остаться на прежнем уровне.

Samsung Galaxy Note 7 iPhone 7 Plus review apple buy USA Russia 6

Кроме того, не стоит забывать и о том, что на территории Китая будет продаваться особая модификация Samsung Galaxy Note 7, которая получила 6 Гб оперативной и 128 Гб встроенной памяти. Таким образом, разница с количеством ОЗУ в iPhone 7 целых в три раза.

Особенность 4: Неотъемлемой частью всех смартфонов из линейки Galaxy Note всегда был фирменный стилус S Pen. Владельцы этих устройств могут использоваться его в качестве обычной ручки для телефона, делая записи, заметки и зарисовки, как в обычной тетради. Появление такой возможности в iPhone 7 уж точно не ожидается, так как навряд ли Apple добавит в свои смартфоны поддержку фирменного стилуса Pencil, который работает только с планшетами из семейства iPad Pro.

Особенность 5: Все флагманы Samsung всегда получают самый передовой дисплей Super AMOLED, а в случае с Galaxy Note 7 он еще и оснащен поддержкой технологии Always On Display. Она позволяет постоянно отображать на экране какую-то информацию, вроде количества непрочитанных SMS, текущего времени и т.д. При этом, это практически никак не сказывается на скорости разрядки батареи, так как технология предусматривает использование энергии только на отдельные пиксели, а не на весь экран целиком.

Samsung Galaxy Note 7 iPhone 7 Plus review apple buy USA Russia 5

В iPhone 7 будет использоваться уже устаревший по меркам 2016 года IPS-дисплей, который при добавлении в него аналогичных функций будет разряжать «яблочный» смартфона за 4-5 часов, поэтому о поддержке технологии Always On Display в «яблочной» продукции пока что можно только мечтать, но в будущих поколениях она вероятнее всего появится, уж больно она перспективная.

Особенность 6: Как уже всем известно, в Samsung Galaxy Note 7 инженеры из южнокорейской компании решили не отказываться от привычного для всех 3,5 мм аудиоразъёма, благодаря чему будущие покупатели этого устройства смогут без каких-либо трудностей подключать к нему свои старые проводные наушники.

Samsung Galaxy Note 7 iPhone 7 Plus review apple buy USA Russia 8

В iPhone 7 аудиоразъём для подключения наушников однозначно пропадет, поэтому владельцам «яблочного» флагмана придется ломать себе голову над поиском решения, позволяющего подключать свои старые наушники к новинке. Проблему может решить специальный переходник, но в таком случае одновременно подзаряжать смартфон и слушать музыку в наушниках будет невозможно, так как разъем Lightning предусматривает только одно одновременное действие, а никаких разветвителей нет даже в Китае.

Особенность 7: Одной из самых долгожданных и желанных функций в Galaxy Note 7 стал слот для установки карточек памяти microSD емкостью до 256 Гб включительно. Учитывая, что всего несколько недель назад Samsung представила собственную карту-памяти такого объёма со скорости близкой к флеш-накопителям, то владельцы 5,7-дюймовой новинки смогут расширить объем встроенной памяти более чем в два раза.

Samsung Galaxy Note 7 iPhone 7 Plus review apple buy USA Russia 10

Владельцам iPhone 7 придется довольствоваться количеством встроенной в смартфон памяти, так как Apple еще никогда в своей практике не позволяла устанавливать в свою продукцию карты-памяти. Именно по этой причине стоит с умом подходить к выбору модификации «яблочного» устройства, так как после покупки увеличить объем флеш-памяти будет невозможно.

Читайте также:

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: