У каждого смартфона есть свои преимущества и недостатки, которые могут всплывать из-за личных предпочтений каждого человека. То, что для кого-то будет преимуществом, другой сочтет за недостаток, поэтому мы решили собрать шесть самых существенных на наш взгляд преимуществ iPhone 6s Plus над Samsung Galaxy Note 7.

У нового 5,7-дюймового фаблета Samsung, несмотря на его современную начинку, есть весьма существенные недостатки, которые касаются не только функционала и доступных возможностей, но и внешнего вида. Все причины купить iPhone 6s вместо Galaxy Note 7 основаны исключительно на личном опыте владения «яблочным» устройством.

Apple iPhone 6s Plus Samsung Galaxy Note 7 vs. review 2

Причина 1: Неотъемлемой частью последних поколений «яблочных» смартфонов является корпус из металла. Он хорошо зарекомендовал себя не только эффектным внешним видом, но и повседневной практичностью. Если iPhone 6s Plus упадет с небольшой высоты, то на нем появится скол или вмятина, а стеклянный корпус в Galaxy Note 7 при падении, скорее всего, лопнет и потрескается. Также не стоит забывать, что новый 5,7-дюймовый фаблет будет продаваться только в изогнутой модификации, поэтому при малейшем повреждении защитного стекла экрана придется менять весь модуль целиком, а это обойдется приблизительно в 25-30 тысяч рублей. По опыту Galaxy Note 5 уже сейчас можно сказать, что если использовать новый фаблет без защитного чехла, то его корпус будет постоянно грязным.

Apple iPhone 6s Plus Samsung Galaxy Note 7 vs. review 3

Причина 2: Как бы компания Samsung не старалась предоставить владельцам своих флагманов самое передовое ПО, она крайне сильно зависит от Google. Владельцы Galaxy Note 7 могут получить апдейт до Android 7.0 Nougat только в 2017 году, тогда как прошлогодний iPhone 6s Plus обновится до iOS 10 в первый день ее выхода на рынок, также как и любой другой смартфон Apple. Стоит дополнительно задуматься, а станет ли южнокорейская компания обновлять 5,7-дюймовый смартфон до Android 8.0, ведь практический опыт говорит об обратном, тогда как iPhone 6s Plus без всяких сомнений обновится до iOS 11 и даже iOS 12.

Apple iPhone 6s Plus Samsung Galaxy Note 7 vs. review4

Причина 3: Мощная начинка, сверхчеткие дисплеи и другие компоненты современных флагманов – ничто без приложений и игр, позволяющих задействовать все это железо. Магазин Google Play, доступный на Galaxy Note 7, содержит миллионы программ и игр, но среди них едва ли найдется тысяча качественных и хорошо оптимизированных под этот смартфон.

Apple iPhone 6s Plus Samsung Galaxy Note 7 vs. review 6

Покупатели iPhone 6s Plus могут не переживать на этот счет, так как каждое приложение, доступное для загрузки в App Store, будет полностью совместимо с 5,5-дюймовым телефоном Apple. Кроме того, качество сторонних игр и программ для iOS существенно превосходит Android не только стабильностью и красивым дизайном, но и понятным пользовательским интерфейсом, а новинки и хиты выходят на «яблочную» платформу зачастую намного раньше.

Причина 4: Продажи Galaxy Note 7 начнутся 19 августа, а на территории России – 26 числа этого же месяца. Несмотря на это, крупнейшие производители аксессуаров в лице компаний Spigen и VRS Design уже выпустили на рынок фирменные дополнения для 5,7-дюймовой новинки Samsung. Даже несмотря на это, количество всевозможных чехлов и прочих аксессуаров для Galaxy Note 7 всегда будет намного меньше таковых для iPhone 6s Plus.

Apple iPhone 6s Plus Samsung Galaxy Note 7 vs. review 5

Создавать дополнения для «яблочного» фаблета намного прибыльнее и проще, ведь жизненный цикл смартфонов Apple составляет 3 года. В течении этого времени выпущенный производителем чехол будет актуален на рынке и хорошо продаваться, тогда как о Galaxy Note 7 покупатели забудут сразу после выхода нового поколения.

Причина 5: Смартфон Galaxy Note 7 стал первым на рынке Android-устройством со встроенным сканером радужной оболочки глаза. Функция действительно интересная, но так ли она полезна в повседневной жизни? Купив новинку и поигравшись с этой возможностью на протяжении нескольких недель, она наверняка попросту надоест и будет отключена в настройках. В iPhone 6s Plus установлен дисплей с распознаванием силы нажатий 3D Touch, функционал которого куда более полезнее сканера сетчатки глаза, так как его можно задействовать в любой месте операционной системы, что Apple и начала делать в iOS 10.

Apple iPhone 6s Plus Samsung Galaxy Note 7 vs. review 8

Причина 6: В любой момент времени на iPhone 6s Plus можно вызвать голосового ассистента командой «Привет, Siri». В последнее поколение смартфонов Apple установлен специальный чип, который постоянно отслеживает эту голосовую команду. Благодаря этой особенности, обладатели 5,5-дюймового фаблета от корпорации из Купертино могут взаимодействовать со смартфоном без необходимости физического контакта с ним.

Apple iPhone 6s Plus Samsung Galaxy Note 7 vs. review 3 8

В операционную систему Android встроен голосовой ассистент Google Now, но из-за слишком большого количества всевозможного железа, запускать его таким же образом на Galaxy Note 7 нельзя. Также у Samsung вроде как есть собственный голосовой помощник, но работает он настолько криво и ужасно, что о нем лучше даже не вспоминать, ведь чего стоит только его голосовой синтезатор, который вместо выбранного женского голоса на русском языке воспроизводит роботизированную мужскую речь.

Читайте также:

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.