В России началась массовая разблокировка сайтов, заблокированных по ошибке

Прошло почти две недели с того момента, как государственный регулятор Роскомнадзор начал бороться с мессенджером Telegram, блокируя для этого миллионы IP-адресов. В итоге, он нарушил работу десятков тысяч сайтов, в том числе и российских. Признавать свои ошибки он до конца не хотел, однако когда его публично обвинили в «поломке рунета» главы компаний «Яндекс» и «ВКонтакте», ведомству пришлось сначала обвинить во всем американцев, а затем начать исправлять допущенные ошибки.

Сегодня, в последний день перед началом продолжительных праздников, в России началась массовая разблокировка сайтов, заблокированных по ошибке. Государственный регулятор Роскомнадзор удалил из «черного списка» более 3 млн адресов IP, тем самым восстановив доступ к сайтам и сервисам, размещающимся у трех интернет-провайдеров. В общей сложности, блокировку сняли с 18% всех адресов, но в базе еще осталось 14,5 млн наименований.

Больше всех повезло компании Amazon, потому как большую часть ее серверов разблокировали, хотя она проигнорировала требование Роскомнадзора ограничить доступ к Telegram. В официальном аккаунте государственного регулятора в соцсети «ВКонтакте» появилась публикация, которую можно считать доказательством более раннего вранья ведомства. В публикации сказано, что «Роскомнадзор снял с блокировки три подсети зарубежных хостинг-провайдеров, чтобы избежать ограничения доступа к добропорядочным интернет-ресурсам». Ранее же он уверял, что не имеет никакого отношения к блокировкам честных сайтов.

Такими словами государственный регулятор признал, что он нарушил законодательство России, ограничив доступ к тысячам сайтов без каких-либо оснований. В сообщении также сказано, что все IP-адреса, на которых когда-то работал Telegram, по-прежнему будут находиться в «черном списке», а мониторинг данного сервиса будет продолжен до тех пор, пока мессенджер не прекратит свою работу на российской территории.

Теперь пользователи задаются вопросом, когда же Роскомнадзор разблокирует более 10 млн других IP-адресов, из-за нахождения которых в «черном списке» сейчас у россиян не работают многие сервисы Google и Microsoft, а также не открываются российские сайты. Ранее сегодня один из российских экспертов заявил о невозможности заблокировать Telegram в России или какой-либо другой стране мира из-за особенностей его работы.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей

Борьба гения с некомпетентными дэбильными чинушами не могла закончится по другому. Результат на лицо, над Расиянкомпозором и Вованом весь мир смеётся.

Жук Жуков

А убытки КозХренПозор будет компенсировать ???????

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: