Заблокировать Telegram невозможно физически из-за особенностей работы

Вот уже как почти два недели Роскомнадзор пытается заблокировать для доступа из России мессенджер Telegram, однако сделать это ему пока что так и не удалось, но зато он добавил в реестр запрещенных ресурсов информацию о более чем 18 млн адресах IP, в результате чего сотни веб-сайтов перестали корректно работать. Сегодня высказаться по этому поводу решил интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев. Он сообщил, что из-за особенностей работы данного сервиса его невозможно полностью заблокировать.

Дмитрий Мариничев в интервью журналистам сказал, что мессенджер Telegram это не просто сайт, а полноценное приложение, которое может взаимодействовать с сотнями IP-адресов. Именно поэтому ограничить к нему доступ посредством внесения IP-адресов в «черный список» невозможно, а Роскомнадзор умеет поступать только так, В итоге, это не приведет ни к какому результату. Он заявил, что война между государственным регулятором и мессенджером будет продолжаться бесконечно долго.

Специалист призвал Россию бороться не с мессенджером Telegram, что совершенно неправильно, а с создателями нелегального контента, которые распространяют пиратские фильмы, музыку и прочие данные. Интернет-омбудсмен на все 100% уверен, что меры ограничения доступа к данному сервису будут лишь создавать пользователям неудобства, потому как им придется использовать дополнительное программное обеспечение для обхода блокировки, что делают сейчас уже очень многие.

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев

При этом, что важнее всего, мессенджер Telegram по-прежнему сможет работать без каких-либо ограничений, просто используя прокси или VPN. Заблокировать все средства для обхода блокировки в России, как и любой другой стране мира, просто невозможно, поэтому техническая возможность использовать данный сервис всегда будет, сообщает эксперт отрасли. Кроме того, Дмитрий Мариничев уверил всех в том, что деятельность Роскомнадзора абсолютно бесполезна, а 100% работы в данном ведомстве автоматизировано, в результате чего и происходят «случайные блокировки» сервисов и сайтов различных компаний, в том числе и российских.

Ранее стало известно о том, как обойти блокировку доступа Telegram, чтобы продолжать пользоваться данным мессенджером без ограничений.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: