Apple прекратила производство роутеров AirPort, а вскоре остановит продажи

Много лет назад компания Apple выпустила отличные роутеры, все из которых входили в модельный ряд AirPort. Это были наиболее шикарные устройства для раздачи сети Wi-Fi из всех доступных на рынке. Они обеспечивали невероятную надежность и стабильность подключения, которой на тот момент не могли похвастаться конкуренты. Тем не менее, с момента выхода последнего поколения этого устройства прошло уже пять лет, то есть подобные гаджеты крайне сильно устарели. Сегодня стало известно о том, что «яблочная» корпорация буквально на днях прекратила производство AirPort Express и Extreme, а также бэкап-станция AirPort Time Capsule.

Начиная с середины апреля 2018 года все роутеры Apple более не производятся. Сейчас распродают их складские запасы, однако уже к лету они иссякнут. О том, что однажды все модели AirPort снимут с продажи, стало известно еще в 2016 году, когда авторитетное издание Bloomberg сообщило о прекращении разработки новых моделей. Тогда же всех сотрудников, трудившихся над созданием новинок, перевели на другие проекты.

Компания Apple сделала официальное заявление, в котором говорится о полном прекращении производства трех моделей фирменных роутеров – AirPort Express и Extreme и Time Capsule. Последний отличается от других встроенным в него жестким диском различной емкости, который позволяет использовать устройство для хранения различных данных. Почему «яблочная» корпорация решила отказаться от данного продукта – неизвестно, однако у издания AKKet.com есть некоторые догадки на этот счет.

С каждым годом роутеры становятся все более технически навороченными и продвинутыми. Сегодня даже на какой-нибудь бюджетной модели, подключив к ней жесткий диск по USB, можно активировать множество различных протоколов, вплоть до загрузки торрентов прямо через сам роутер. Технологий, стандартов и функций невероятно много, особенно в продукции от ведущих мировых брендов. Роутеры же AirPort всегда были эталонными в плане простоты и удобства работы, однако более реализовать все это компания Apple не в состоянии, а если просто выпустить новый роутер без поддержки новейших технологий, то на фоне конкурентов он будет казаться сильно «урезанным». Проще говоря, это тупик.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: