Telegram полноценно заработал в России, сумев обойти блокировку

Вскоре после решения Таганского районной суда, который разрешил Роскомнадзору заблокировать Telegram, создатель данного мессенджера Павел Дуров открыто заявил о том, что его сервис начнет использовать встроенные механизмы для обхода блокировки. Сегодня, 16 апреля 2018 года, доступ к данному сервису на уровне всей страны был ограничен, но буквально полчаса часа, спустя 4-5 часов после начала ограничения доступа, весь сервис продолжил свою работу без каких-либо ограничений.

Иными словами, Telegram полноценно заработал в России у всех граждан страны, сумев обойти блокировку, наложенную Роскомнадзором. Сервис работает без использования прокси и VPN, поэтому пользоваться им по-прежнему могут все желающие без каких-либо ограничений. Издание AKKet.com лично проверило эту информацию на нескольких устройствах в Москве и Санкт-Петербурге, после чего пришло к выводу, что мессенджер действительно заработал без использования сторонних средств.

Сейчас, по состоянию на 18:30 по московскому времени, мессенджер Telegram функционирует в России так, как и до блокировки. Сообщения отправляются, голосовые звонки работают, причем все это происходит также быстро, как и раньше. Из всего это следует один простой вывод – Павел Дуров, создатель данного мессенджера, сумел обойти блокировку, наложенную Роскомнадзором.

Единственное, что сейчас не работает – веб-версия сайта Telegram, однако вернуть ее работоспособность без использования VPN, к сожалению, невозможно. Забавнее всего то, что Павел Дуров сразу после решения суда заявил о том, что вскоре в месседжере появится специальный алгоритм обхода блокировок. Он порекомендовал владельцам смартфонов, планшетов и компьютеров следить за выпуском обновлений, чтобы всегда использовать новейшее ПО.

Поскольку Telegram для iOS, Android, macOS и Windows не обновлялся вот уже как несколько недель, то становится вполне очевидно, что функция обхода блокировки была добавлена в него еще давно, а сегодня команда разработчиков активировала ее, чтобы у россиян появилась возможность общаться в рамках сервиса и дальше.

Нельзя не заметить, что власти России предусмотрели такой ход, поэтому вскоре, если Роскомнадзор не сможет заблокировать данный мессенджер, в стране будут приняты новые законы, которые разрешат ведомству блокировать прокси и VPN сервисы, позволяющие обходить блокировки. Чтобы лишний раз не рисковать, лучше всего настроить способ обхода блокировки самостоятельно, потому как он гарантирует 99% работоспособность в любое время.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Скажу сразу я патриот. Я двумя руками за борьбу с терроризмом. Это самое страшное, что есть сейчас в мире. Но я так же против блокировки Telegram. Почему? Всё просто. Этим сервисом в России по разным данным пользуются 15 млн. человек. Он самый удобный, практичный, со множеством полезных функций мессенджер. И лишать такое количество пользователей по прихоти ФСБ при всем моем уважении к ним, по меньшей мере неразумно. Не проще ли было договориться с П. Дуровым как деловым партнерам? Не требовать от него невозможного, не «опускать» его на глазах у всех. А договориться о сотрудничестве в каждом конкретном случае. Есть к примеру в разработке у ФСБ злодей, пользуется он Telegram. Обратитесь к Дурову, объясните ему ситуацию, и я думаю, он пойдет навстречу, и вся информация о злодее будет у тех оперов которым она нужно. А сейчас Александр Бортников пытается работать по старинке, не по статусу ему видите ли общаться с каким то бывшим российским копьютерщиком. Не хотите работать с «конторой», не будете нам подконтрольны, не будете работать вообще. Не правильно это. Не 37 год сейчас. А РКН (Роскомнадзор) как обычно пытается создать бурную деятельность, и доложить наверх «всё будет исполнено». И что в результате? Какой то неприятный осадок остался от таких решений властных структур. Расписались в собственной беспомощности, лишили 15 млн. абонетов комфортного общения, и при этом злодеи террористы запросто найдут альтернативу Telegram.

Julian Kuznecov

Полчаса часа?

Marat_Baygildin

Отключил прокси на Х и в оригинале. Все работает без колебаний, на телефоне (Билай, Dom.ru Wi-Fi).

Сергей Ющенко

Через Ростелеком не работает... а это - основной поставщик интернета в России... Вот и все

Сергей Ющенко

А у меня почему-то не работает, ни на телефоне, ни на компе... :(

Veb версии (на компе) действительно не работает. Мобильные версии, во всяком случае на андроид (у меня ASUS Zen Fon2) оператор Теле2 работает отлично. Через Wi-Fi от Dom.ru тоже шустрит еще лучше чем до блокировки. )))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: