Павел Дуров рассказал о судьбе Telegram в России после блокировки

Сегодня утром суд удовлетворил требования Роскомнадзора, который добивался блокировки мессенджера Telegram в России. Буквально в течение нескольких часов доступ к нему на уровне всей страны будет ограничен. Сделать свое заявление по этому поводу решил создатель данного сервиса Павел Дуров, который прокомментировал блокировку своего детища на российской территории и рассказал о судьбе мессенджера после ограничения доступа.

По словам создателя Telegram, Павла Дурова, причин для паники нет, потому как мессенджер будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей. Тем не менее, их 100% работоспособность не может гарантироваться, поэтому россиянам следует на всякий случай держать наготове VPN-сервис, позволяющий обойти блокировку.

Кроме того, в первые часы блокировки сторонние сервисы для ее обхода могут перестать работать из-за слишком большой нагрузки, хотя более вероятна просто их медленная работа, из-за чего звонить по голосовой связи через Telegram станет затруднительно, однако эта проблема будет решена в течение ближайших дней.

В добавок к этому, даже несмотря на блокировку, мессенджер Telegram сохранит возможность централизованно рассылать гражданам РФ уведомления о развитии ситуации, предлагая, например, использовать определенные настройки для обхода блокировки или выполнения других действий. Самое главное – не удалять и не переустанавливать мессенджер в случае, если в нем возникнут какие-то проблемы со связью. Это не решит проблемы, но может создать новые.

Павел Дуров призвал владельцев смартфонов, планшетов, компьютеров и любых других гаджетов своевременно загружать обновления для мессенджера Telegram из магазинов App Store, Google Play, Microsoft Store и других, чтобы иметь доступ к новейшему ПО, предназначенному для обхода блокировок. Самое страшное, что может случится, так это удаление приложения из всех магазинов для российских граждан, потому как в таком случае база пользователей сервиса перестанет увеличиваться, либо продолжит это делать, но значительно медленнее.

Ранее издание AKKet.com рассказало о самом простом способе обойти блокировку Telegram на любом электронном устройстве.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Azat Muhametov

Самое лучшее приложение

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: