Qualcomm Broadcast Audio – технология, которой под силу изменить мир в лучшую сторону

С каждым днем ряды смартфонов с привычным 3,5 мм разъемом редеют, поскольку их производители отказываются от этого «устаревшего» компонента, который, по мнению многих из них, уже никому не нужен. Тем не менее, большинство современных людей наверняка не согласится с таким утверждением, однако к их мнению никто не прислушивается. В качестве альтернативы предлагают использовать беспроводные наушники и колонки, однако у них есть множество минусов, но сегодня, 28 февраля, одним из них стало меньше, так как была представлена технология Qualcomm Broadcast Audio.

Владельцы смартфонов с 3,5 мм разъемом могут подключить к своему мобильному устройству хоть пять колонок проводным способом, просто объединив их с помощью переходника за $2. Это очень удобно и иногда может быть крайне полезно. Технология Bluetooth ничего подобного предложить не может, вернее не могла до сегодняшний день. Считанные часы назад компания Qualcomm в рамках MWC 2018 представила новую разработку, которой под силу изменить мир в лучшую сторону.

Технология Qualcomm Broadcast Audio позволяет одновременно транслировать аудиосигнал (музыку) сразу на несколько устройств. Таким образом, смартфон можно подключить сразу к нескольким беспроводным колонкам или наушникам, и на всех из них звук будет воспроизводиться синхронно, словно все они подключены по проводу. В настоящее время поддержка этой разработки имеется только в процессоре Qualcomm Snapdragon 845, который можно встретить во флагманах 2018 года.

Помимо этого, технология Broadcast Audio от американской компании Qualcomm обеспечивает шифрование аудиопотока, благодаря чему никто посторонний не сможет узнать, какая информация (музыка) передается на какое-либо устройство. Поддержка новой функции прямо «из коробки» есть во всех телефонах, оснащенных процессором Snapdragon 845. Таких сейчас крайне мало, причем все они были представлены за последние несколько дней.

Встретить чип Qualcomm Snapdragon 845, который является флагманским, можно в смартфонах Sony Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact, ASUS ZenFone 5 Z, а также в Samsung Galaxy S9 и S9+, но только в модификации для рынков США и Европы. В скором будущем этот список пополнится многими другими наименованиями, в том числе OnePlus 6 и Xiaomi Mi 7. Ознакомиться с полным списком смартфонов, которые получат этот процессор в 2018 году, можно в специальном отдельном материале.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: