Анонс Sony Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact: удивительные безрамочные флагманы

Японская компания Sony всегда использовала только классические технологии и компоненты в своих мобильных устройствах, но в этом году все изменилось. Считанные минуты назад, в ходе выставки MWC 2018, публике показали два ее новых флагмана – Sony Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact. Новинки, как и ожидалось, оснащены безрамочным экраном, топовым техническим оснащением и операционной системой Android 8.1 Oreo прямо «из коробки». Телефоны лишились привычного 3,5 мм разъема для наушников, что однозначно огорчит многих фанатов.

Смартфон Sony Xperia XZ2 оснащен 5,7-дюймовым безрамочным экраном с разрешением 2160 на 1080 пикселей (Full HD+) и соотношением сторон 18:9, топовым 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц, графикой Adreno 630, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, разъемом для карт памяти microSD до 256 ГБ включительно, LTE-модемом с поддержкой передачи данных на скорости до 1,2 Гбит/с, разъемом USB Type-C второго поколения, модулями Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 LE, A-GPS, NFC и рядом других, а также аккумуляторной батареей емкостью 3180 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки.

В остальном, этот аппарат может похвастаться 19 Мп основной камерой Motion Eye, которая способна записывать замедленное видео со скоростью 960 кадров в секунду в HD, а также вести съемку 4K-видео с поддержкой технологии HDR. Фронтальная камера обладает 5 Мп разрешением и поддерживает функцию 3D-сканирования лица, как в Xperia XZ1. Экран телефона защищен от физического воздействия стеклом Gorilla Glass 5, а весь корпус не боится воды и пыли за счет защиты IP65/IP68. Сканер отпечатков пальцев находится на задней крышке.

Не менее интересно то, что Sony Xperia XZ2 стал первым мобильным устройством японского производителя, который обладает поддержкой беспроводной зарядки по стандарту Qi, причем не простой, а быстрой. Полная зарядка по беспроводному способу с 0% до 100% занимает всего 2 часа, что в два раза меньше, чем у того же iPhone X. Габариты корпуса телефона составляют 153 x 72 x 11.1 мм, а вес – 198 граммов. В качестве операционной системы используется Android 8.1 Oreo.

Если говорить о смартфоне Sony Xperia XZ2 Compact, то по своему техническому оснащению он почти ничем не отличается от «старшей» модели. Размер экрана этого телефона составляет 5-дюймов с разрешением 2160 на 1080 пикселей (FHD+) и соотношением сторон 18:9, а аккумулятор имеет емкостью 2870 мАч и поддерживает быструю зарядку. Габариты корпуса составляют 135 x 65 x 12.1 мм, а весит весь смартфон 168 граммов. Поддержки беспроводной зарядки Qi в этом телефоне нет.

Важно заметить, что если в Sony Xperia XZ2 корпус выполнен из 3D-стекла, то в случае с моделью Xperia XZ2 Compact используется обычный пластик, пускай производитель и заявляет, что он устойчив к царапинам и потертостям. Когда оба телефона поступят в продажу и по какой цене их можно будет купить – неизвестно, однако приобрести телефоны покупатели смогут в черном, серебристом, изумрудном и розовом цветах.

Ранее в ходе выставки MWC 2018 компания Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: