Анонс ASUS ZenFone 5: неплохие смартфоны на любой вкус, цвет и кошелек

Выставка MWC 2018 подходит к своему завершению, и под ее конец представить свои собственные смартфоны решила крупная тайваньская корпорация, анонсировавшая целую линейку новых мобильных устройств, все из которых вошли в линейку ASUS ZenFone 5. Всего публике показали три модели, которые представляют из себя неплохие мобильные устройства на любой вкус, цвет и конечно же размер кошелька.

Во всех своих смартфонах из линейки ZenFone 5 компания ASUS сделала ставку на минималистичный внешний вид. Хоть она и утверждает, что ее дизайнеры многие месяцы работали над внешним видом телефонов, однако верится в это с большим трудом, поскольку в дизайне всех трех новинок прослеживаются дизайнерские решения, которые сейчас можно встретить в смартфонах Samsung и конечно же Apple. Обе этих корпорации являются некими законодателями моды на рынке телефонов, которым многие стараются подрожать.

ASUS Zenfone 5

Это классический смартфон из средней ценовой категории, который обладает вырезом в экране, аналогичным тактовому в iPhone X. Телефон оснащен 6,2-дюймовым экраном с разрешением Full HD+ и соотношением сторон 19:9, 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 636, 6 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, двойной 12 Мп основной и 8 Мп фронтальной камерами, а также аккумуляторной батареей емкостью 3300 мАч с поддержкой быстрой зарядки.

ASUS Zenfone 5 Lite

Данное мобильное устройство относится к более доступной ценовой категории. Это выражается во всем, начиная от менее безрамочного экрана и заканчивая техническим оснащением. Все функции и возможности, которые есть в конкретно этой модели, имеются и в более дорогих. Смартфон оснащен 6-дюймовым экраном с соотношением 18:9 и разрешением 2160 на 1080 пикселей (FHD+), 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 630 / 430, слотом для двух SIM-карт, двойной 16 Мп основной и 20 Мп фронтальной камерами, модулем NFC, а также аккумулятором емкостью 3300 мАч.

ASUS Zenfone 5 Z

Этому смартфону повезло больше других, поскольку он стал самым настоящим флагманом в рамках своей линейки. Телефон может похвастаться 6,2-дюймовым дисплеем с соотношением 19:9 и разрешением Full HD+, топовым 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 845 с частотой 2,8 ГГц, графическим ускорителем Adreno 630, 4/6/8 ГБ оперативной и 64/128/256 ГБ постоянной флеш-памяти, модулями Bluetooth 5.0 LE, Wi-Fi 802.11ac и NFC, и двойной 12 Мп основной камерой с поддержкой оптического зума эффекта размытия заднего фона.

Цена и дата начала продаж

Производитель в ходе анонса не стал подробно останавливаться на всех технических характеристиках своих смартфонов, поэтому многие данные до сих пор неизвестны. Более того, он даже не рассказал о том, когда конкретно и в каких расцветках покупатели смогут купить мобильные устройства из модельного ряда ASUS Zenfone 5.

Было сказано лишь то, что приобрести классическую модель можно будет в апреле, смартфон Lite в марте, а флагман Zenfone 5 Z поступит в продажу в июне 2018 года, причем купить его можно будет по цене от 479 евро (33 000 рублей). Более подробную информацию о каждом из новых мобильных устройств компания ASUS обещает опубликовать в ближайшие несколько недель.

Ранее в ходе выставки MWC 2018 публике показали флагманские смартфоны Samsung Galaxy S9, Sony Xperia XZ2 и Nokia 8 Sirocco. Сильнее всех журналистов удивила одна китайская компания, анонсировавшая на выставки первый в мире абсолютно безрамочный смартфон. Новинка носит название Vivo Apex, а ее полноценный анонс случится уже на следующей неделе.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: