Два месяца назад у жителей Москвы и МО появилась возможность воспользоваться услугами сотового оператора Tele2, который более 5 лет пытался пробиться в столицу России. За этот небольшой промежуток времени число абонентов нового сотового оператора в Москве и Московской области достигло 1 млн человек, причем все они владеют смартфонами или планшетами с поддержкой 3G.

В первые дни после запуска коммерческой сети Tele2 в Москве, наблюдались некоторые проблемы с доступностью абонентов и неожиданным прерыванием звонков. С тех пор, за два месяца ежедневной эксплуатации, ничего подобного больше не происходило.

Tele2 Moskow опыт использования 2

С увеличением числа абонентов возросла и нагрузка на базовые станции, а вместе с этим снизилась скорость доступна в интернет. В сетях 3G средняя скорость на сегодняшний день составляет 6-8 Мб/с, а в LTE данный показатель всегда переваливает за 15 Мб/с. Это не очень высокие показатели, зато они стабильны по всей Москве и МО. Используя Tele2 можно быть уверенным в том, что поехав в Химки, Мытищи, или куда-то еще, возможность комфортно пользоваться интернетом не пропадет.

Качество связи в сравнении с Yota, «МТС», «Мегафон» и «Билайн» просто отменное. Собеседника слышно так, будто бы он стоит рядом, а общение происходит не через телефон, а в живую. Это непередаваемое ощущение, так как качество передачи голоса даже лучше, чем на городских телефонах.

Поднимать вопрос о стоимости услуг Tele2 в Москве и МО подробно не стоит, так как данный сотовый оператор предоставляет самые дешёвые цены на свои тарифы и пакеты. За 299 рублей пользователь получает 400 минут, 4 Гб интернета на неограниченной скорости, и 400 СМС.

iphone

На удивление, покрытие Tele2 на официальном сайте компании не соответствует действительности. Во многих местах, где по карте нет покрытия, на самом деле оно есть. Обычно, российские сотовые операторы грешат преувеличением зоны охвата обслуживания, но в случае с Tele2 честность запредельная. На форумах можно найти множество сообщений о том, что услугами Tele2 можно пользоваться там, где по карте покрытия не должно вовсе.

Управлять своим номеров и подключенными к нему услугами можно через личный кабинет на сайте Tele2, либо через мобильное приложение, доступное для iOS и Android. Не так давно, версия для «яблочной» платформы обновилась и получила поддержку разрешения экрана iPhone 6 Plus. В целом, сервис самообслуживания с помощью личного кабинета качественный, но порой сервер Tele2 не выдерживает нагрузку, и появляется ошибка Null. Приходится ждать несколько минут или даже пару часов, до тех пор пока все не наладится.

Ощутимым недостатком Tele2 для любого жителя столицы может стать практически полное отсутствие покрытия в московском метрополитене. Конечно, в поездах можно использовать Wi-Fi сеть, но при желании совершить голосовой вызов или отправить обычную СМС ничего не выйдет. Остается только надеяться, что к концу 2016 года Tele2 действительно покроет все станции метро своей сетью.

За два месяца регулярной эксплуатации Tele2 в iPhone 6 Plus, в целом остались положительные впечатления. Основную картину портит отсутствие покрытия в метро и нестабильный личный кабинет, который может подвести в трудную минуту. Также на нашем сайте можно ознакомиться с процедурой переноса номера от одного сотового оператора к другому.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.