Московские абоненты нового сотового оператора Tele2 испытывают проблемы в работе «яблочного» сервиса iMessage, об этом свидетельствуют многочисленные обращения в техническую поддержку и отзывы на форумах. Суть проблемы заключается в том, что активация мессенджера Apple проходит успешно, однако затем iPhone или iPad самопроизвольно выполняет процедуру повторно.

Из-за того, что для активации iMessage отправляется сообщение на один из специальных номеров Apple, пользователи теряют деньги со своих лицевых счетов. Так, всего за одни сутки, из-за неправильной работы мессенджера, абонент Tele2 в Москве потерял более 260 рублей. Эти средства были потрачены на отправку более чем 50 СМС сообщений для активации iMessage.

При попытке активации iMessage через московский номер Tele2, процедура проходит успешно, и какое-то время все работает корректно, однако затем появляется сообщение о необходимости повторно провести процедуру активации. Иногда данное сообщение не высвечивается, и iPhone или iPad самопроизвольной отправляет СМС для автоматической активации.

Техническая поддержка Tele2 в Москве уверяет, что эта проблема со стороны Apple, а «яблочная» российская поддержка заявляет об обратном. Факты говорят о том, что вина все же лежит на компании из Купертино, которая не адаптировала свои сервера для работы с новым типом номеров в Москве и МО, ведь в противном случае активировать iMessage, даже не несколько минут, было бы просто невозможно Когда будет исправлена эта досадная ошибка — неизвестно, поэтому лучше уже сейчас перейти на использование Telegram или WhatsApp.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.