Как известно, смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus начали продаваться в США и других странах «первой» волны с 16 сентября 2016 года, тогда как на территории России они поступят в продажу только с 23 сентября. Именно в этот день жители РФ смогут получить в свои руки долгожданную «яблочную» новинку, только вот денег на ее покупку хватит не у каждого, уж больно велика цена. Минимальная модификация iPhone 7 с 32 Гб встроенной памяти будет продаваться за 56 990 рублей.

Даже не смотря на то, что стоимость iPhone 7 и iPhone 7 Plus крайне высока, с покупкой этих двух смартфонов лучше пока что повременить, причем не ради экономии. Связанного это с тем, что практически во всех новых флагманах Apple, в которые уставлен 4-ядерный процессор A10 Fusion, имеется странный звук, который становится отчетливо слышен человеческому уху. Его можно услышать при большой нагрузке на чипсет, которая может возникать из-за обработки большого количества информации, либо фотонов выполнение каких-то задач, вроде копирования фотографий в iCloud.

Apple iPhone 7 Plus Buy Russia USA Shop 44

Эксперт предположил, что Apple допустила конструктивную ошибку при создании iPhone 7 и iPhone 7 Plus, которая обернулась тем, что электрическая катушка в процессоре A10 Fusion работает не совсем правильно, вибрируя при этом. Так как корпус устройства монолитный, вибрация передается и на другие компоненты, заставляя их также слегка вибрировать. В конечном итоге создается резонанс, отчетливо слышимый человеческому уху.

Apple iPhone 7 Plus Buy Russia USA Shop 3

Все это еще пол беды, так как со временем странный шум от процессора Apple A10 Fusion будет только усиливаться. Корпорация из Купертино продолжает отмалчиваться на этот счет, однако американские пользователи сообщают, что гарантийный отдел AppleCare согласился обменять несколько десятков бракованных смартфонов на новые совершенно бесплатно, но только после уменьшения спроса на новинки.

Apple iPhone 7 Plus Buy Russia USA Shop 55

Чтобы решить эту крайне серьёзную проблему Apple однозначно потребуется вносить конструктивные изменения в iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Очевидно, что новые партии этих смартфонов лишатся проблемы со странным звуком от процессора A10 Fusion, поэтому лучше всего подождать пару недель, дабы не нарваться на бракованный «яблочный» смартфон.

Это может быть интересно:

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.