Вскоре после того, как первые покупатели iPhone 7 и iPhone 7 Plus обнаружили в двух флагманских устройствах Apple странный звук при нагрузке, форумы захлестнули сообщения от тысяч обладателей двух новинок. Как оказалось, данной проблеме подвержен чуть ли не каждый второй смартфон.

Пользователь соцсети Twitter по имени Стивен Хаскетт всерьез озадачился этим вопросом и пришел к некоторым выводам. Он утверждает, что звук во время нагрузки на процессор Apple A10 Fusion может идти из-за неправильной работы катушек. Во время обработки больших объёмов информации они не выдерживают нагрузки, вследствие чего передают свою вибрацию другим компонентам, заставляя их вибрировать и производить резонанс, который в конечном счете и слышен пользователям.

Apple iPhone 7 iPhone 7 Plus Buy A10 Fusion 3

Странный звук слышен даже тогда, когда iPhone 7 или iPhone 7 Plus находится на столе в другом конце комнаты, и просто синхронизируется с iCloud, отправляя в облако все отснятые за день фотографии. Эксперты уверяют, что проблемы с катушками ранее были не свойственны процессорам в смартфонах и планшетах, так как их вычислительная мощность была не слишком высокой.

Apple iPhone 7 iPhone 7 Plus Buy A10 Fusion

Теперь же все изменилось, так как производительность iPhone 7 и iPhone 7 Plus обходит даже таковую в MacBook Air любого поколения. Если эта проблема действительно является заводским браком, что крайне вероятно, то Apple придется бесплатно обменять десятки тысяч смартфонов, а также внести изменения в конструкцию iPhone 7 и iPhone 7 Plus из новых партий.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.