Ни для кого не секрет, что у Apple есть свои законы касательно сроков обновления выпущенных продуктов. Так, вышедший в марте 2011 году iPad 2 до сих пор официально поддерживается и работает на операционной системе iOS 9, тогда как iPhone 4, поступивший в продажу в сентябре 2013 года, не получил обновление даже до iOS 8.

В среднем, жизненный цикл iPhone составляет три года с момента продажи. Это означает, что если iPhone 6s продавался с предустановленной операционной системой iOS 9, то данный смартфон получит еще три свежих версии ОС, выход которых происходит ежегодно.

Таким образом, в этом году iPhone 6s получит операционную систему iOS 10, в 2017 году – iOS 11, а напоследок iOS 12 в 2018 году. Смартфон будет спокойно существовать до выхода финальной версии iOS 13, релиз которой должен состояться во второй половине 2019 года.

Не исключено, что Apple может изменить свою политику и сократить или наоборот увеличить жизненный цикл программной поддержки для iPhone и iPad, ведь в iPhone 6s установлен топовый процессор Apple A9 и 2 Гб оперативной памяти, хотя навряд ли эти характеристики можно будет назвать средними через 2-3 года.

Читайте также:

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.