Meizu M6S получит больше оперативной памяти для конкуренции с Redmi Note 5 Pro

В начале 2018 года состоялся официальный анонс смартфона Meizu M6S, который уже поступил в продажу в ряде стран, в том числе в Китае, тогда как в России на него собирают предварительные заказы. Приобрести это мобильное устройство сейчас можно только с 3 ГБ оперативной памяти, которой некоторым может оказаться недостаточно. Кроме того, в смартфон Xiaomi Redmi Note 5 Pro, представленный 14 февраля, установлено 4/6 ГБ оперативной памяти, поэтому производитель принял решение о выпуске на рынок двух новых моделей.

Как стало известно сегодня от надежного источника, вскоре на территории Китая и других стран мира начнутся продажи смартфона Meizu M6S в модификациях с 4 ГБ и 6 ГБ оперативной памяти. При этом, техническое оснащение смартфона останется прежним, то есть телефон будет оснащен 5,7-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1440 на 720 пикселей (HD+), 6-ядерным процессором Exynos 7872 с тактовой частотой 2,0 ГГц, 16 Мп основной и 8 Мп фронтальной камерами, металлическим корпусом, а также аккумуляторной батареей емкостью 3000 мАч с поддержкой быстрой зарядки mCharge (18 Вт).

Нельзя не заметить, что Meizu M6S стал первым смартфоном под фирменным брендом, оснащенным безрамочным экраном с соотношением сторон 18:9. Производитель противопоставил его телефонам Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus, анонсированным в декабре прошлого года. Если на фоне двух этих телефонов продукт Meizu и смотрится более эффектно за счет ряда особенностей, то тягаться с Redmi Note 5 Pro при аналогичной цене он уже не может.

Именно поэтому руководство китайской корпорации решило запустить в продажу две новых модификации Meizu M6S с 4 ГБ и 6 ГБ оперативной памяти. Сейчас, в самом начале марта, этот аппарат можно приобрести лишь в конфигурациях с 3 ГБ ОЗУ, которые предлагают 32 ГБ или 64 ГБ встроенной флеш-памяти на выбор. Очевидно, что за счет такого хода компания Meizu надеется сделать свой новый телефон более конкурентоспособным для борьбы с Redmi Note 5 Pro, однако сделать это едва ли получится из-за отсутствия двойной основной камеры.

Официальные продажи смартфона Meizu M6S в двух классических модификациях должны начаться уже в марте нынешнего года, то есть в ближайшие несколько недель. Пока российские представители компании-производителя оттягивают время, к презентации готовится телефон Meizu 15 Plus, оснащенный топовым 8-ядерным процессором Snapdragon 845 и множеством других особенностей.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Чтобы конкурировать с Сяоми надо не кучу аппаратов выпускать, а организовать нормальную поддержку продукта, которой по сути нет от слова совсем. Именно в виду отсутствия нормальной поддержки не желаю брать их продукцию: где у меня сяоми обновился 20 раз (люди работают), то мейзу ни разу за год не приходило обновление, кроме попытки подсунуть по воздуху бетту.

Геник Bandovski

Да и по батарее и процессору однозначно не конкурент.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: