Анонс Meizu M6s – недорогой безрамочный смартфон с поддержкой жестов

Сегодня, 17 января, как и было ранее обещано, состоялся официальный анонс недорогого смартфона Meizu M6s, получившего безрамочный экран. Он занял почти все пространство на лицевой части, чем все фанаты фирменных мобильных устройств от этого производителя однозначно останутся довольны. Нельзя не заметить, что новинка была официально представлена публике в рамках первой в 2018 году пресс-конференции Meizu, поэтому в будущем, скорее всего, такая же особенность будет и во всех остальных устройствах под этим брендом.

В нижней части сенсорного экрана Meizu M6s расположена виртуальная кнопка «Домой», которая распознает силу нажатий. Если ее легко коснуться, то сработает «Назад», если нажать с небольшим усилием, то произойдет переход «Домой». Если же нажать и удерживать, то мобильное устройство заблокируется. Кроме того, области слева и справа от нее поддерживает жесты, благодаря чему пользователь может быстро переключаться между запущенными приложениями и делать многие другие вещи.

Meizu M6s, будучи недорогим смартфоном, оснащен 5,7-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1440 на 720 пикселей и соотношением сторон 18:9, 6-ядерным процессором Exynos 7872 с тактовой частотой 2,0 ГГц, графическим ускорителем Mali-G71, 3 ГБ оперативной и 32/64 ГБ постоянной флеш-памяти, слотом для карт памяти microSD до 256 ГБ включительно, 16 Мп основной и 8 Мп фронтальной камерами, а также модулями Bluetooth 4.2 LE, Wi-Fi 802.11n, A-GPS и ГЛОНАСС.

Не менее интересно то, что в смартфон Meizu M6s установлен разъем USB Type-C, набирающий все большую популярность с каждым годом. В телефоне также нашлось место для аккумуляторной батареи емкостью 3000 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки mCharge, а прямо «из коробки» на него установлена прошивка Flyme OS 6.2, основанная на Android 7.1.2 Nougat. Корпус смартфона изготовлен из металла, а на его правом торце находится сканер отпечатков пальцев mTouch.

Габариты металлического корпуса новинки составляют 152 х 72,5 х 8 мм, а вес – 160 граммов. Купить Meizu M6s покупатели смогут уже 19 января, но только на территории Китая. Базовая версия с 3/32 ГБ обойдется в 999 юаней (9 000 рублей), тогда как за топовую конфигурацию с 3/64 ГБ придется отдать 1199 юаней (10 700 рублей). На выбор покупателей доступно четыре цвета – серебристый, черный, золотистый и синий. Ожидается, что в ближайшее время это мобильное устройство поступит в продажу и на территории России.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id346032819

Куда поинтереснее будет последних творений сяоми, походу мейзу возрождается

Иван Огурцов

эксинос - это диградация, а не возраждение )

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: