Xiaomi Redmi Note 5 Pro получил конкретную дату начала продаж

В середине прошлого месяца публике представили смартфоны Xiaomi Redmi Note 5 и Note 5 Pro, оба из которых были анонсированы на одном мероприятии в Индии. Оба телефона сейчас можно купить лишь на территории этой страны, но уже скоро все изменится, поскольку у производителя большие планы на этот счет. Модель с приставкой «Про» пользуется невероятно большой популярность среди местного населения на индийской территории, а многие журналисты на выставке MWC 2018 назвали именно этот телефон лучшим в рамках своей ценовой категории.

Сегодня, 1 марта, китайская корпорация Xiaomi решила порадовать всех конкретной датой выхода на рынок смартфона Redmi Note 5 Pro, сообщив, что жители Китая смогут купить его 16 марта, то есть уже совсем скоро. Прямо «из коробки» телефон будет работать на базе операционной системы Android 8.1 Oreo в лице фирменной прошивки MIUI 9, причем с поддержкой функции Project Treble для быстрого получения обновлений от Google.

Китай станет первой страной после Индии, в которой в продажу поступит смартфон Xiaomi Redmi Note 5 Pro. Затем, во второй половине марта, этот телефон должен добраться до полок магазинов в других странах мира, в том числе в России и Европе. Модификация этого мобильного устройства с двойной камерой для китайского рынка окажется немного другой, но в чем конкретно будут отличия – не уточняется.

Купить Redmi Note 5 Pro в Индии можно в двух модификациях, базовая из которых оснащена 4/64 ГБ памяти, а продвинутая – 6/64 ГБ. В остальном, этот аппарат обладает большим 5,99-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2160 на 1080 пикселей (Full HD+), 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 636, двойной основной (12 Мп + 5 Мп) и 20 Мп фронтальной камерами, стильным металлическим корпусом, сканером отпечатков пальцев на задней крышке, а также аккумуляторной батареей емкостью 3900 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge.

Хоть на территории Китая продажи Xiaomi Redmi Note 5 Pro и стартуют 18 марта, однако жители России уже сейчас могут купить это мобильное устройство по достаточно привлекательной цене, потому как оно уже поступило на прилавки некоторых российских магазинов. Ранее AKKet.com сравнивал новинку с двумя своими главными конкурентами – Huawei Honor 7X и Xiaomi Mi A1, оба из которых также обладают двойной камерой.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id334909559

Здравствуйте подскажите пожалуйста магазин где можно купить так как нету на складе не где хоть и яндекс маркет пишет сумму и что можно купить при переходе в магазин телефона нет в продаже еще и когда спрашиваю были ли вообще говорят нет

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: