Вчера южнокорейская компания Samsung представила свой новый топовый смартфон, оснащенный 5,7-дюймовым изогнутым дисплеем и сканером сетчатки глаза. По сути, новинка является увеличенной в размерах версией Galaxy S7 edge с дополнительными возможностями вроде стилуса S Pen.

Так как Galaxy Note 7 оснащен 5,7-дюймовым дисплеем, то мы решили обозначить шесть ключевых преимуществ новинки над iPhone 6s Plus, который Apple представила публике в сентябре 2015 года. В этот список попали наиболее очевидные на наш взгляд особенности и возможности, которых нет в «яблочном» флагмане с 5,5-дюймовым дисплеем.

Samsung Galaxy Note 7 Apple iPhone 6s Plus review 4

Преимущество 1: Как и Galaxy S7 edge, новый фаблет Samsung оснащен поддержкой технологии быстрой беспроводной зарядки. Это довольно полезная возможность, позволяющая заряжать смартфон без использования проводного USB Type-C. Всю мобильную технику Apple можно подзаряжать только с помощью фирменного Lightning разъёма.

Samsung Galaxy Note 7 Apple iPhone 6s Plus review 1

Преимущество 2: Корпус Galaxy Note 7 защищен от попадания воды и пыли по стандарту IP68, предусматривающему полную защиту от попадания пыли и воды. Этот класс защиты выдерживает погружение под воду на глубину не более 1 метра длительностью не более 30 минут. При этом, смартфоном можно пользоваться. В iPhone 6s Plus защита от попадания воды есть, но Apple ее не афиширует, а журналисты считают ее наличие предпосылками к появлению таковой в iPhone 7.

Samsung Galaxy Note 7 Apple iPhone 6s Plus review 3

Преимущество 3: В этом году компании Samsung удалось выпустить первый в мире коммерческий смартфон с полноценным сканером сетчатки глаза. Работоспособность этой возможности обеспечивается инфракрасной фронтальной камерой, которая позволяет использовать собственные глаза для защиты смартфона, приложений, заметок, фотографий и любых других файлов даже в условиях недостаточной освещенности. Появление такой возможности не ожидается даже в iPhone 7, а iPhone 6s Plus ее разумеется нет.

Samsung Galaxy Note 7 Apple iPhone 6s Plus review 6

Преимущество 4: Компания Samsung продолжает устанавливать в собственные смартфоны фирменные дисплеи Super AMOLED, а так как Galaxy Note 7 топовое устройство, то инженеры внедрили в него поддержку технологии Always On Display. Она позволяет задействовать на экране смартфона только определённые пиксели, тем самым не вызывая необходимость тратить заряд батареи на подпитку всего дисплея. Владельцы Galaxy S7 и Galaxy S7 edge уже успели по достоинству оценить эту особенность. В iPhone 6s Plus используется устаревший IPS-дисплей, который не поддерживает ничего подобного.

Samsung Galaxy Note 7 Apple iPhone 6s Plus review 7

Преимущество 5: Пользователям прошлогоднего Galaxy Note 5 крайне не хватало слота для установки карточек памяти microSD, и в Galaxy Note 7 инженеры Samsung поняли свою ошибку, добавив в новинку соответствующую особенность. В новый фаблет южнокорейского производства можно установить карту-памяти объёмом до 256 Гб включительно. Владельцам iPhone 6s Plus и всех других смартфонов Apple приходится довольствоваться ограниченным количеством встроенной памяти, которую можно увеличить только покупкой нового устройства.

Samsung Galaxy Note 7 Apple iPhone 6s Plus review 2

Преимущество 6: На территории России смартфон Galaxy Note 7 будет продаваться по цене 64 990 рублей. Именно во столько россиянам обойдется покупка 5,7-дюймового топового телефона от Samsung, оснащенного 64 Гб встроенной памяти. Ценник за iPhone 6s Plus с аналогичным объёмом флеш-памяти в официальном интернет-магазине Apple Store составляет 74 990 рублей. Для кого-то такая разница в цене может стать ключевым аспектом при выборе флагманского смартфона в 2016 году.

Samsung Galaxy Note 7 Apple iPhone 6s Plus review 8

Вписывать флагманские технические характеристики Galaxy Note 7 в список преимуществ над iPhone 6s мы не стали, так как оба смартфона работают максимально быстро невзирая на огромную разницу в количестве ядер и объёме оперативной памяти. Как уже не раз доказывала Apple, производительная начинка не всегда работает быстрее среднего, но хорошо оптимизированного железа.

Читайте также:

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.