Несколько минут назад компания Samsung презентовала смартфоны Galaxy S7 и Galaxy S7 edge в рамках выставки MWC 2016. Устройства получили слегка обновленный дизайн, улучшенное техническое оснащение, поддержку новых фирменных аксессуаров, и ряд других особенностей.

Смартфоны Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge получили Super AMOLED-дисплей с поддержкой технологии Always-on Display, о поддержке которой стало известно еще несколько дней назад. Оба смартфона будут продаваться в двух основных модификациях. Одна из них работает на базе процессора Exynos 8 Octa и будет доступна для жителей Европы и России, тогда как вторая основывается на чипе Qualcomm Snapdragon 820 и будет реализовываться на территории США и Китая.

Samsung Galaxy S7 edge 2

Корпус новых смартфонов выполнен из металла и стекла. Инженеры Samsung в особенности подчеркнули прочность всей конструкции за счет использования цельнометаллической рамки. Устройство защищено от попадания влаги и пыли по стандарту IP68. Классическая модель Galaxy S7 оснащена 5,1-дюймовым дисплеем, тогда как Galaxy S7 edge обладает 5,5-дюймовым размером.

Samsung Galaxy S7 edge 3

Новинки оснащены 4 Гб оперативной памяти, поддержкой Bluetooth 4.2 и Wi-Fi 802.11ac, обычным интерфейсом microUSB и разъёмом для карт-памяти microSD. Объем аккумуляторной батареи Samsung Galaxy S7 составляет 3000 мАч, тогда как модель с изогнутым дисплеем оснащена аккумулятором с емкостью 3600 мАч.

Камера Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge получила диафрагму F1.7. На презентации в особенности сравнивали новую камеру с таковой у Apple iPhone 6s Plus. Как оказалось, камера южнокорейского производителя технически лучше и новее, поэтому Galaxy S7 делает более качественные кадры, чем флагман «яблочной» компании. Вместе со смартфоном в продажу поступит специальный чехол Lins Cover с прикрепленными объективами, позволяющими делать по-настоящему невероятный кадры.

galaxy s7 3

Вместе с презентацией Samsung Galaxy S7 и S7 edge было представлено два новых устройства, предназначенных для виртуальной реальности. Одним из них стал улучшенный шлем виртуальной реальности Gear VR, а вторым 360-градусная видеокамера Gear 360 c 30-мегапиксельным разрешением и диафрагмой F2.0.

Gear 360

В качестве операционной системы новые смартфоны Samsung используют Android 6.0.1 Marshmallow. Дата начала продаж и стоимость Galaxy S7 и Galaxy S7 edge во время презентации озвучены не была, однако по слухам, устройства должны поступить в продажу уже 11 марта по цене $699 за классическую модель с 32 Гб и $799 за изогнутую версию с аналогичным объёмом встроенной памяти.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.