После выхода смартфона Samsung Galaxy S7 edge в продажу известный зарубежный видеоблогер Джером Ортега загорелся идеей сравнивать четыре флагмана от различных компаний. Сегодня ему наконец-то удалось это сделать, причем в довольно интересном формате.

Блогер не запускал синтетические тесты на iPhone 6s, Galaxy S7 edge, Nexus 6P и Moto X Pure, а протестировал работу каждого из смартфонов в повседневных задачах, с которыми сталкиваются пользователи каждый день. Тестирование производительности проводилось в два этапа. На первом приложение запускалось впервые, а на втором его подгружали из оперативной памяти.

Samsung Galaxy S7 smartphone iPhone 6s Motorola 2

На первых парах Apple iPhone 6s отставал от своих конкурентов, однако ко второму этапу он вырвался в лидеры. В целом, «яблочный» флагман завершил тестирование за 1 минуту 44 секунды и занял почетное первое место. На втором месте расположился Samsung Galaxy S7 edge с результатом в 2 минуты. Третьим в этой гонке стал Nexus 6P с результатом 2 минуты 2 секунды, а последним оказался Moto X Pure Edition, выполнивший все два круга за 2 минуты 16 секунд.

Выходит, что объем оперативной памяти практические никак не влияет на общую производительность системы, ведь iPhone 6s имеет всего 2 Гб ОЗУ, тогда как Galaxy S7 оснащён 4 Гб. Тем не менее, эксперты считают, что если бы после выполнения первого этапа подождали около 10-15 минут, то «яблочный» смартфон проиграл бы это противостояние, так как из-за менее емкого объёма оперативной памяти и низкой емкости аккумулятора, операционная система iOS приучена выгружать программы из памяти.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.