Сравнение смартфонов iPhone 6s, Galaxy S7 edge, Nexus 6P и Moto X Pure

После выхода смартфона Samsung Galaxy S7 edge в продажу известный зарубежный видеоблогер Джером Ортега загорелся идеей сравнивать четыре флагмана от различных компаний. Сегодня ему наконец-то удалось это сделать, причем в довольно интересном формате.

Блогер не запускал синтетические тесты на iPhone 6s, Galaxy S7 edge, Nexus 6P и Moto X Pure, а протестировал работу каждого из смартфонов в повседневных задачах, с которыми сталкиваются пользователи каждый день. Тестирование производительности проводилось в два этапа. На первом приложение запускалось впервые, а на втором его подгружали из оперативной памяти.

Samsung Galaxy S7 smartphone iPhone 6s Motorola 2

На первых парах Apple iPhone 6s отставал от своих конкурентов, однако ко второму этапу он вырвался в лидеры. В целом, «яблочный» флагман завершил тестирование за 1 минуту 44 секунды и занял почетное первое место. На втором месте расположился Samsung Galaxy S7 edge с результатом в 2 минуты. Третьим в этой гонке стал Nexus 6P с результатом 2 минуты 2 секунды, а последним оказался Moto X Pure Edition, выполнивший все два круга за 2 минуты 16 секунд.

Выходит, что объем оперативной памяти практические никак не влияет на общую производительность системы, ведь iPhone 6s имеет всего 2 Гб ОЗУ, тогда как Galaxy S7 оснащён 4 Гб. Тем не менее, эксперты считают, что если бы после выполнения первого этапа подождали около 10-15 минут, то «яблочный» смартфон проиграл бы это противостояние, так как из-за менее емкого объёма оперативной памяти и низкой емкости аккумулятора, операционная система iOS приучена выгружать программы из памяти.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: