До полной блокировки Telegram в России осталось всего несколько дней

Судя по всему, уже совсем скоро государственный регулятор Роскомнадзор сумеет побороть мессенджер Telegram, ограничить доступ к которому он пытается вот уже как более двух недель. Данный сервис для общения использует систему фронтинга от Amazon, Google, Microosft и Apple, позволяющую менять IP-адреса так часто, как это вообще возможно технически. В итоге, российские эксперты ограничивают доступ к целым подсетям, тем самым нарушая работу десятков тысяч ни в чем неповинных сайтов и сервисов.

Тем не менее, как удалось выяснить, до полной блокировки Telegram в России осталось всего несколько дней. Появилось подтверждение того, что Amazon действительно отказалась предоставлять данному сервису свой облачный хостинг с возможностью постоянной смены IP-адресов. Ранее так поступила Google. Пойти на такие меры этим американским компаниям пришлось из-за того, что доступ к большинству их ресурсов в РФ оказался заблокирован «за помощь в обходе блокировки».

Сейчас Telegram использует сервера Apple и Microsoft для обхода блокировки, однако после майских праздников руки сотрудников Роскомнадзора доберутся и до этих корпораций, в результате чего многие их сервисы начнут работать с перебоями, а происходить это будет до тех пор, пока они не запретят данному сервису обходить блокировки с использованием своей системы фронтинга. Таким образом, обе IT-корпорации будут вынуждены пойти на уступки государственному регулятору.

Как только Microsoft и Apple откажутся защитить Telegram, по крайне мере за пределами магазинов Windows Store и App Store, весь сервис, если его администрация не найдет какой-то выход, перестанет работать на территории России. Получить к нему доступ можно будет лишь при использовании сторонних прокси или же VPN. Для Роскомнадзора это будет означать полную победу над своим соперником, а для россиян – потерю доступа к сервису без использования сторонних средств обхода блокировки.

Узнать о том, как продолжать пользоваться Telegram в России после полной блокировки, можно здесь. Также не стоит забывать, что уже в 2018 году россияне утратят доступ к WhatsApp.

До 15 июля включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Виктор Казаневский

У нас в подъезде случился долгожданный ремонт. А спустя пару дней, на абсолютно чистых стенах появились надписи с аккаунтами телеграмм, через которые можно заказать закладку. Не WA, не VB, не что-то ещё, а именно телега, которая, по мнению авторов данного портала является мессенджером для "наиболее образованных людей". Дуров - анархист. Это его личные убеждения и он имеет на них право. Но помогать преступникам ему право никто не давал. Это называется - соучастие.

antigenetika

Этим свиньям лишь бы все испортить.Теперь один вывод: кто вышел на митинг, тот настоящая свинья. Вон самолётиков понакидали эти хрюшки во время шествия,а убрать за собой забыли. Вот истинное лицо быдла, которые пользуются телеграм.А там ещё появился Навальный,дак это вдвойне свиньи.Навальный- свиноматка, остальные её дети. Простите чересчур перегнул палку в выражениях,но это факты.

Попов Андрей

Считаю, что всех тех кто ходил на этот митинг надо сажать, им есть что скрывать от правоохранительных органов.
Не понимаю, что прятать обычному, порядочному человеку? Любовные переписки? Кому они нах нужны?

Алексей

Поверьте, Телеграмм будет работать!

antigenetika

В Китае обходят тоже,но как все медленно работает даже в VPN.Нашей стране надо пора сотрудничать в этой области с Китаем.Нечего трындеть через телефон.Потеряно живое общение

Алексей

За молодёжью будущее, а молодёжь за Телеграмм. А быдло скорее вы, путинский тролль.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: