Сотовый оператор «Билайн» обманом переводит абонентов на новые дорогие тарифы

В России много различных законов, однако за их исполнением, к сожалению, следят далеко не всегда. Этим активно пользуются российские сотовые операторы, которые постоянно находят новые способы обмана и ввода в заблуждение. Как удалось выяснить, «Билайн» перешел все мыслимые границы дозволенного и начал заниматься откровенным враньем своим абонентам, а все исключительно для того, чтобы переманивать старых клиентов на новые тарифы.

В издание AKKet.com написал давний клиент компании «Билайн», который приобрел себе SIM-карту этого оператора еще в 2015 году, то есть три года назад. С тех пор он пользуется одним и тем же тарифным планом, однако сотового оператора это совершенно не устраивает, поэтому он предпринял попытку обманом переманить клиента на новый тариф, использовав для этого все возможные уловки.

Прямо в самый разгар рабочего дня (на прошлой неделе) на номер телефона абонента «Билайн» позволила сотрудница службы поддержки оператора. Она начала рассказывать о важности клиента для компании и желании предложить ему более выгодные условия обслуживания. После нескольких минут разговора, который без остановки велся ей самой, она предложила перейти на новый тарифный план, где больше возможностей – мобильного интернета, связи и прочих услуг. При этой размер абонентской платы составляет всего 350 рублей.

На это россиянин ответил, что ему не нужен новый тариф, потому как за нынешний он платить 225 рублей ежемесячно и всех его возможностей в полной мере хватает. Чтобы не терять потенциального «дурочка», сотрудница оператора «Билайн» начала убеждать клиента в обратном. Она сообщила, что в течение последних месяцев он тратит на свой тарифный план вдвое больше – 450 рублей. Так и не сумев убедить ее в обратном, клиент попросил перезвонить ему через полчаса.

За это время он скачал и установил мобильное приложение «Мой Билайн», после чего попытался посмотреть историю платежей и списания денег со счета, но ее почему-то не оказалось, словно он никогда не платил за свой тариф. Очевидно, что сотрудница специально удалила эту информацию из базы, дабы россиянин не мог сразу узнать, сколько денег он платит на самом деле. Не растерявшись, россиянин запросил детализацию за полгода и выяснил, что каждый месяц он платит 225 рублей. Представители телекоммуникационной компании после этого даже не перезвонили, поняв, что клиент запросил детализацию, а значит убеждать его в чем-то бесполезно.

Иными словами, абонента «Билайна» попытались жестоко развести, вынудив перейти на новый тарифный план. Нельзя не заметить, что не так давно данный сотовый оператор официально объявил о том, что теперь он будет переводить своих абонентов на новые тарифы и услуги в обязательном принудительном порядке.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Странно, я знаю, сколько денег я ежемесячно кладу на телефон. И мне не надо детализацию запрашивать

Александр Катков

Один в один была уменя с ними такая ситуация,потом сказали что так и есть,но деньги вернули. Они на дурачка пытаются...

Виктор Казаневский

Слово "дурАчок" пишется через "а".
А по поводу статьи, всего лишь, очередная "последняя радуга"

Сколько раз мне они мне звонили я свой контракт купил в 2003 хоть раз предложили , 200 деревянных, пока, полет нормальный

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: