Блокировка Android, Windows 10, iOS и всех сторонних приложений в России не состоится

Государственный регулятор Роскомнадзор сошел с ума, об этом уже заявили главы крупнейших IT-корпораций, которые осудили его действия, из-за которых половина интернета оказалась заблокирована, но при этом мессенджер Telegram, ради которого все это делалось, до сих пор почти полноценно работает. Дошло даже до того, что он разослал операторам сотовой связи и интернет-провайдерам России письма с информацией о том, что вскоре в стране состоится блокировка Android, Windows 10, iOS и сторонних приложений.

Такой документ был подписан заместителем главы Роскомнадзора Олегом Анатольевичем Ивановым, занимающим свою должность с 2011 года. Издание AKKet.com внимательно изучило письмо, которое, по данным СМИ, разослали интернет-провайдерам и сотовым операторам. Благодаря детальной проверке удалось выяснить, что блокировка Android, Windows 10, iOS и всех сторонних приложений в России не состоится, потому как данный документ является поддельным.

Первое, что бросается в глаза – грязный листок, который явно не стали бы использовать для распространения информации о столь серьезной официальной блокировки. Поскольку Роскомнадзор является государственной компанией, то при работе над любыми документами он обязан придерживаться ГОСТа, однако в данном документе он нарушен. На второй странице документа многие слова написаны совсем непрофессионально, словно их писал какой-то школьник или студент, а не понимающий человек.

В частности, Роскомнадзор в документе говорит о необходимости заблокировать обновление через Google Firebase «для андроид телефонов». Это совершенно неправильное написание, которое никогда не используется в профессиональных изданиях, а тем более в государственной организации. Кроме того, на лицо явные нарушение по части построения письма. Все это указывает на то, что какой-то недобросовестный источник специально выложил данные снимки в сеть, чтобы еще сильнее подорвать репутацию государственного регулятора.

Сотрудники AKKet.com провели небольшое расследование и пришли к выводу, что впервые данные фотографии, которые были получены якобы от интернет-провайдера, оказались опубликованы в популярном Telegram-канале, той есть именно в том мессенджере, с которым борется Роскомнадзор. Это является еще одним доказательством того, что какому-то «доброжелателю» захотелось выставить государственного регулятора в плохом свете, проявив немного смекалки и навыков построения документов.

Таким образом, к счастью, блокировка Android, Windows 10, iOS и всех сторонних приложений в России не состоится, по крайне мере достоверной информации об этом пока что нет. Впрочем, расслабляться не приходится, потому уже скоро в стране могут заблокировать WhatsApp, Viber и Facebook, в результате чего россияне утратят к ним доступ.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Biocity Monte

пусть ркн сами прокомментируют это письмо. и опровергнут, если что

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: