Официально: в России заблокируют Android, iOS и Windows 10, а еще все приложения

По самым свежим данным, государственный регулятор Роскомнадзор сумел выйти на прямой диалог только с Google, тогда как с Amazon, Microsoft и Apple сделать этого ему не удалось. Популярный Telegram-канал «Незыгарь» выложил в сеть фотографию документа для внутреннего использования, который является секретным. В нем говорится о проведении некоторого эксперимента, который планируется провести в ближайшие дни во многих регионах России.

Если кратно, то Роскомнадзор собирается заблокировать в России систему обновлений приложений и операционных систем от Apple, Microsoft, Google и Amazon. Для этого в реестр запрещенной информации будут внесены почти все IP-адреса, отвечающие за работу данной функции. Более того, блокировка в качестве эксперимента будет наложена на несколько доменов, портов и топов трафика. Речь идет о системах Android, iOS и Windows 10.

Ограничить доступ к функции обновления приложений и операционных систем Роскомнадзор планирует только в некоторых регионах России, чтобы протестировать свою новую систему. Очевидно, что если она сработает корректно, то затем блокировка может затронуть всю страну и всех интернет-провайдеров, включая сотовых операторов. Почему госрегулятор захотел осуществить блокировку таких функций и возможностей – неизвестно, однако есть мнение, что это способ бороться с Amazon, Google, Microsoft и Apple, если они не согласятся сотрудничать для удаления и борьбы с Telegram.

Проще говоря, по мнению экспертов отрасли, если Apple, Google, Microsoft или какие-либо еще компании откажутся от сотрудничества с Роскомнадзором, он заблокирует систему распространения обновлений для их программного обеспечения, а также лишит простых пользователей возможности обновлять программы из магазинов App Store, Google Play и Microsoft Store. Все это будет сделано в качестве меры воздействия, пускай от этого и пострадают обычные россияне, все из которых утратят возможность обновлять операционные системы и программы.

Ранее депутат от партии «Единая Россия» представил новый закон, который ограничивает время пребывания россиян во всех социальных сетях до трех часов в сутки.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: