Официально: в России заблокируют Android, iOS и Windows 10, а еще все приложения

По самым свежим данным, государственный регулятор Роскомнадзор сумел выйти на прямой диалог только с Google, тогда как с Amazon, Microsoft и Apple сделать этого ему не удалось. Популярный Telegram-канал «Незыгарь» выложил в сеть фотографию документа для внутреннего использования, который является секретным. В нем говорится о проведении некоторого эксперимента, который планируется провести в ближайшие дни во многих регионах России.

Если кратно, то Роскомнадзор собирается заблокировать в России систему обновлений приложений и операционных систем от Apple, Microsoft, Google и Amazon. Для этого в реестр запрещенной информации будут внесены почти все IP-адреса, отвечающие за работу данной функции. Более того, блокировка в качестве эксперимента будет наложена на несколько доменов, портов и топов трафика. Речь идет о системах Android, iOS и Windows 10.

Ограничить доступ к функции обновления приложений и операционных систем Роскомнадзор планирует только в некоторых регионах России, чтобы протестировать свою новую систему. Очевидно, что если она сработает корректно, то затем блокировка может затронуть всю страну и всех интернет-провайдеров, включая сотовых операторов. Почему госрегулятор захотел осуществить блокировку таких функций и возможностей – неизвестно, однако есть мнение, что это способ бороться с Amazon, Google, Microsoft и Apple, если они не согласятся сотрудничать для удаления и борьбы с Telegram.

Проще говоря, по мнению экспертов отрасли, если Apple, Google, Microsoft или какие-либо еще компании откажутся от сотрудничества с Роскомнадзором, он заблокирует систему распространения обновлений для их программного обеспечения, а также лишит простых пользователей возможности обновлять программы из магазинов App Store, Google Play и Microsoft Store. Все это будет сделано в качестве меры воздействия, пускай от этого и пострадают обычные россияне, все из которых утратят возможность обновлять операционные системы и программы.

Ранее депутат от партии «Единая Россия» представил новый закон, который ограничивает время пребывания россиян во всех социальных сетях до трех часов в сутки.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

19 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Дудник

Честно - попахивает уткой и маразмом, но если хоть частично это правда - ой не ту страну назвали Гондурасом... А чё мелочиться, давайте вообще интернет отключим, раньше без него ведь как-то жили?

Илья Марченко

Пожалуй, так будет проще.

Вообще идиоты

Андрей Штраух

а причем тут навальнята, почитайте адвокатов с 911 сервиса, и людей, адвокаты вкурсе какие законы вносят, многие не верят и через 1-3 года хопа, и закон маразматиков с думмы,
и тут так же будет, доиграются имбицилы.
раньше враг делал все чтобы мы не могли развиватся, а ща думма с президентом хорошо с этим справляется

Alice Margatroid

Это фейк. В телеграм-канале ЗаТелеком писали об этом.

dmitriyakimov

Доставляют слабоумные в комментах. Неужели в такое говно хоть кто-то верит??? Хотя да, навальнята и прочие геволюционеры точно

dmitriyakimov

Все слабрумные 5 мая выйдут, надеюсь упакуют из знатно, дебилоидов смешных

Алексей

Сиди дома мышь дрожащая

Максим Сергеев

Идите, идите. Эта смешная бумажонка, наспех состряпанная, как для поднятия массовости мероприятия.

Сергей Давыдов

Надеюсь это неправда

Сергей Давыдов

Пусть роскомнадзор лучше себе голову заблокирует с такими идеями, в итоге народ страдает

Александр Чернушич

Русь матушка не та ты теперь! А наши депутаты знают что такое конституция?

Слово "информапяонных"!Откуда вы эту бумажку достали😂?

Ващпе похер...

Дмитрий Фонарев

Над, чё вы так реагируете? Вы читаете новость на Аккет! На этом сайте нет ни одной правдоподобной новости! Их работа - это загнать на сайт как можно больше народу за счёт громких названий статей. Я уже давно захожу на этот сайт, только чтоб почитать комменты к их постам

Дмитрий Куранов

Похоже на утку. Почему ручкой написано с уважением вместо должности Иванова о.а.

Дмитрий Куранов

Какой то фейк, а не документ. Почему в подписи нет должности, а написано с уважением, подпись, о.а Иванов?

antigenetika

Главное надо достать чела кто это сфоткал и уволить с такой пометкой,чтобы в такие организации не брали,т.к. с таким типом на войну нельзя идти,а то отдаст свое очечко,да и выложит все карты.

Biocity Monte

удоты. совсем охренели.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: