Telegram скоро разблокируют в России из-за нескольких причин

Государственный регулятор Роскомнадзор начиная с 16 апреля 2018 года пытается добиться блокировки мессенджера Telegram в России, однако полностью ограничить к нему доступ до сих пор так и не удалось, однако из-за его действий многие веб-сайты в сети перестали корректно работать, в том числе соцсеть «ВКонтакте», а также сервисы компаний Google и «Яндекс». Сегодня появилась информация о том, что уже в ближайшие дни или недели мессенджер может быть разблокирован на территории РФ, а все сразу из-за нескольких причин.

Вчера сотрудники ФСБ задержали группы террористов, которая через Telegram искали своих сторонников и просто занимались противоправной деятельностью. Официально подтверждено, что они общались именно через Telegram, а поймать их удалось в ходе спецоперации в Новом Уренгое. Они использовали мессенджер для распространения запрещенных в России материалов, в том числе экстремистской литературы и видеозаписей.

Вся эта ситуация доказывает, что сотрудники ФСБ и без помощи Павла Дурова могут читать переписку в Telegram, если они действительно захотят. Таганский районный суд Москвы постановил немедленно ограничить доступ к сервису именно из-за того, что у силовых ведомств РФ нет совершенно никакого контроля над данным средством для общения, однако вчера было на деле доказано обратное.

Также стоит учитывать, что формально Павел Дуров объяснил ФСБ, что он не может им помочь, предоставив доступ к переписке пользователей, потому как никаких публичных ключей не существует. На основании всего этого есть большое ощущение того, что Telegram в России скоро разблокируют, и впредь никаких мессенджеры на территории страны вообще не будет блокировать, потому как сделать это без последствий для всего интернета нельзя, да и причин на то нет, ведь сотрудники силовых ведомств могут и без сторонней помощи получать доступ к нужной им информации.

За мессенджер Telegram также вступились многие IT-гиганты, среди которых «Яндекс» и «ВКонтакте». Их руководство убеждено в том, что блокировка данного сервиса – это большая ошибка, которая не приведет ни к чему хорошему. На основании всех этих факторов существует большая доля вероятности, что уже в ближайшие дни или недели встанет вопрос об отмене блокировки всего сервиса для общения, тем более что все правозащитные организации мира обвиняют Россию в нарушении прав человека на свободу информации и тайну переписки.

До тех пор пока этого не случилось, все желающие могут узнать о том, как обойти блокировку Telegram в России.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

12 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей

Утка и вброс. Роскомпозор опозорился, вот и сочиняют небылицы, чтобы выйти из говна с гордо поднятой рожей.

artem20122017

абсолютно согласен!!!

Да очевидно же. Так же как и видео где 8 пенсионерок рвут логотип телеграма и сжигают фото Дурова. Просто очередной способ внести дезинформацию на почве неправомерности своих действий а так же невозможности выполнения обещания о блокировке телеграма. Так же как и купленные статьи в которых говорилось о снижении популярности использования сервиса, где в каждом издании подозрительно разные цифры.

Евгений Филатов

Живые активные подписчики в телеграм!
1 подписчик - 0.5р
Просмотр 1го поста из вашего канала 0.04р
Заказывайте в боте @teleprofiitbot

Евгений Филатов

Живые активные подписчики в телеграм!
1 подписчик - 0.6р
Просмотр 1го поста из вашего канала 0.04р
Заказывайте в боте @teleprofiitbot

Дмитрий Куранов

Что то Дуров странное говорит. Разве существуют алгоритмы шифрования без ключей?

Там речь о другом. Ключи хранятся у пользователей и в самом сервисе их по сути нету. Поэтому и нет возможности их передать, поскольку сервис не имеет к ним доступа.

Геннадий Дыхлов

Эм, его никто не разблокирует. ФСБ читает или не читает, это не важно. Просто телеграм надо банить и всё. Предатели нам тут не нужны на Родине.

Предатели? Шли бы вы нахрен уважаемый Дыхлов. Здесь вопрос о нарушении кучи законов а не о вашем патриИдиотизме.

artem20122017

вчера по телеку впервые в жизни сказали через что общались террористы!! ну видно же что блефуют!!!! никогда не говорили и тут нате даже выделили это террористы общались именно через телеграмм!!!

Через Whatsapp они общались. Письмо Дурова видели? Там черным по белому написано было что номера телефонов террористов аиновных в Питерском терракте никак не связаны с телеграм, потому как не были в нем зарегистрированы.

KillerLex [REDACTED]

Наверное им помог классический терморектальный криптоанализ.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: