Amazon отказалась помогать блокировать Telegram, а Google согласилась

На прошлой неделе государственный регулятор Роскомнадзор начал массово блокировать IP-адреса компаний Amazon, Google и Microsoft. Это привело к перебоям в работе всего интернета, которые затронули и продолжают затрагивать многие сервисы. Ведомство пытается исполнить решение суда, который постановил заблокировать Telegram. Сегодня, 25 апреля 2018 года, представители Роскомнадзора рассказали интересную информацию о сложившейся ситуации по состоянию на сегодняшний день.

Пресс-служба госрегулятора сообщает, что американская компания Amazon отказалась помогать блокировать Telegram в России. От нее не было получено ни одного ответного письма. Российские эксперты полагают, что все дело в политических причинах. Что касается Google, то с ней сейчас идут переговоры. Начался предметный диалог, в рамках которого обсуждаются варианты сотрудничества для ограничения доступа к сервису.

Роскомнадзор ссылается на то, что в решении Таганского районного суда Москвы, вынесенном 13 апреля 2018 года, говорится об обязанности ограничить доступ к мессенджеру Telegram не только со стороны государственного интернет-регулятора, но еще и «иных лиц», в том числе хостинг-провайдеров, которыми выступают Apple, Microsoft, Google, Amazon и прочие IT-компании, позволяющие сторонним разработчикам использовать хоть какие-то свои IT-адреса.

Очевидно, что доступ к серверам американской компании Amazon восстановлен в ближайшем будущем не будет, так как представители этой корпорации, одной из самых богатых в мире, не стали отвечать Роскомнадзору. Корпорация Google, судя по всему, готовая пойти на уступки, поэтому вскоре ее сервисы вновь начнут полноценно работать, но при этом мессенджер Telegram перестанет корректно функционировать на телефонах и планшетах под управлением Android.

Ранее стало известно о том, что сервису для общения Telegram приходит конец в России. Кроме того, 25 апреля была запущена национальная замена данного мессенджера, но в ней нет шифрования.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Странно, А.Жаров попал в список санкций. Как Америка смотрит на то, что гугл сотрудничает с РКН, ибо лица и их компании, которые находятся под санкциями не могут работать с пиндосовскими компаниями

Алексей

Страна дураков, запретов и несменяемых Вовы и его кореша Митьки айфончика.

antigenetika

Пора уже неопознанный трафик замедлять и сделают вконце концов, я рассчитываю,конечно много технических проблем будет, но все проблемы обычно решаются.Тогда вопрос ВПН и прокси отпадет и блокировать ничего не надо будет в этом случае,кроме определенных ситуаций.Кстати,бывший министр связи это предлагал,но отказались от этой идеи,т.к. считают чересчур жестокий метод,но эффективный.

KillerLex [REDACTED]

Шантажом берут. Придурки. Вспомнился Петрович из сериала "Универ": "Выселю! Всех выселю!". Так и тут: "Забаню! Всех забаню!"

Alex Gromov

Кто нибудь может этой херни противостоять? Где этот новоиспеченный презик-президент, которого выбрали все старперы утратившие смысл жизни? России нужно что то новое, свежее, а не лысый-старик, который думает что заблокировав телеграм, он покончит терроризмом. Он только усугубил ситуацию. Путин уйди умри достойно.

antigenetika

Мне 30 лет и хочу стать президентом.Я хочу использовать и сотрудничать с любыми регуляторами государств в области блокировок.Я вообще хочу,чтобы в инет доступ имели только с 18 лет и то по паспорту,а также дополнительно по сканеру отпечатка пальца.Я должен знать всех и вся,даже какие ты трусы носишь -),в горошек или с бабочками.Кто не хочет работать по российским закон,то им здесь нечего делать,кто захочет,тот всегда будет работать. Ведь Путин однажды сказал, отличный дипломат
своего дела никогда свои мысли не излагает языком,т.е. имел ввиду находить предлог,но делать по-другому.Если телеграм не хочет работать с российскими законами,то это его дело и пусть выметается с российского рынка,работает пусть там где ему своезволено.Павлик сколько раз говорил пользователей мало в России,чтобы русифицировать,но в конце концов сделали.Так что пусть идёт лесом.Вышел из него отличный популист,который раскручивает свой продукт.

Нехер свои дурацкие законы на сеть распространять. Законы должны действовать в рамках страны, а не ломать глобальную сеть.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: