Amazon отказалась помогать блокировать Telegram, а Google согласилась

На прошлой неделе государственный регулятор Роскомнадзор начал массово блокировать IP-адреса компаний Amazon, Google и Microsoft. Это привело к перебоям в работе всего интернета, которые затронули и продолжают затрагивать многие сервисы. Ведомство пытается исполнить решение суда, который постановил заблокировать Telegram. Сегодня, 25 апреля 2018 года, представители Роскомнадзора рассказали интересную информацию о сложившейся ситуации по состоянию на сегодняшний день.

Пресс-служба госрегулятора сообщает, что американская компания Amazon отказалась помогать блокировать Telegram в России. От нее не было получено ни одного ответного письма. Российские эксперты полагают, что все дело в политических причинах. Что касается Google, то с ней сейчас идут переговоры. Начался предметный диалог, в рамках которого обсуждаются варианты сотрудничества для ограничения доступа к сервису.

Роскомнадзор ссылается на то, что в решении Таганского районного суда Москвы, вынесенном 13 апреля 2018 года, говорится об обязанности ограничить доступ к мессенджеру Telegram не только со стороны государственного интернет-регулятора, но еще и «иных лиц», в том числе хостинг-провайдеров, которыми выступают Apple, Microsoft, Google, Amazon и прочие IT-компании, позволяющие сторонним разработчикам использовать хоть какие-то свои IT-адреса.

Очевидно, что доступ к серверам американской компании Amazon восстановлен в ближайшем будущем не будет, так как представители этой корпорации, одной из самых богатых в мире, не стали отвечать Роскомнадзору. Корпорация Google, судя по всему, готовая пойти на уступки, поэтому вскоре ее сервисы вновь начнут полноценно работать, но при этом мессенджер Telegram перестанет корректно функционировать на телефонах и планшетах под управлением Android.

Ранее стало известно о том, что сервису для общения Telegram приходит конец в России. Кроме того, 25 апреля была запущена национальная замена данного мессенджера, но в ней нет шифрования.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: