«ВКонтакте», «Яндекс» и Facebook заблокировали в России, назвав это случайностью

Сегодня ночью государственный регулятор Роскомнадзор внес в реестр запрещенный к посещению ресурсов множество IP-адресов, на основе которых работали «Яндекс», «ВКонтакте», «Одноклассников», LiveInternet, Twitter, Facebook и Yahoo. В результате этого работа данных сервисов для многих жителей России оказалась остановлена. К счастью, проблему удалось решить спустя несколько часов, причем пресс-служба государственного регулятора уже объяснила такие действия.

По словам представителей Роскомнадзора, ведомство не блокировало доступ к серверам «Яндекс», «ВКонтакте», «Одноклассников», LiveInternet, Twitter, Facebook и Yahoo. Доступ к ним оказался ограничен из-за «особенностей работы системы», которая предназначена для блокировки сайтов. В общей сложностей, данные сервисы на несколько часов оказалась в реестре запрещенных сайтов. Из-за этой причины доступ к ним утратило большинство россиян.

По состоянию на момент публикации материала соцсеть, «ВКонтакте» и сервисы «Яндекс» полноценно работают, а проблем с их открытием не наблюдается. Честно говоря, ограничение доступа ко всем этим ресурсам одновременно, в том числе и российским, выглядит крайне странно и подозрительно. Нельзя просто взять и внести в реестр запрещенных сайтов информацию о крупнейших российских сайтах, которыми пользуются миллионы людей, кроме разве что поисковой системы Yahoo.

Также Роскомнадзором было сказано, что специально «операторам связи данные IP-адреса с целью ограничения к ним доступа не направлялись», то есть, проще говоря, произошла случайность. Нельзя не заметить, что когда еще на прошлой неделе в России «сломали интернет», государственный регулятор также отрицал к этому какую-либо причастность. Он уверил всех в том, что все сбои в работе сотен сайтов и ресурсов – это не более чем просто совпадение.

Ранее стало известно о том, станет ли Роскомнадзор блокировать весь Интернет полностью, как в Китае.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: