Новый iPhone с 6,1-дюймовым экраном не получит 3D Touch, но получит другую особенность

Сегодня известный на весь мир китайский аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо, который за последние годы получил отличную репутацию благодаря инсайдам о продукции Apple, рассказал об особенностях нового 6,1-дюймового iPhone, появление которого ожидается в сентябре нынешнего года. Новинка станет самой доступной из трех новых телефонов «яблочной» корпорации, а получит она не OLED-экран, у же слегка устаревший LCD и без поддержки 3D Touch, которая появилась еще в 2015 году с появлением на рынке iPhone 6s.

По словам эксперта, новый 6,1-дюймовый iPhone окажется лишен технологии 3D Touch, которая необходима для распознавания силы нажатий на дисплей. Тем не менее, компания Apple готова предложить некую альтернативу, а вернее совершенно новое решение. Американский производитель намерен применить технологию Cover Glass Sensor (CGS), которая станет заменой привычной системы In-Cell Touch.

Новая технология позволяет разместить сенсорный слов не в слое пикселей, как сейчас, а на поверхности стекла. Такой подход увеличит точность срабатываний. Кроме того, CGS предусматривает наличие тонкопленочного сенсора, однако аналитик честно заявляет, что ему неизвестно его предназначение. Использование новейшей технологии взамен привычной увеличит себестоимость экрана iPhone с $23 до $26, однако на стоимости готового продукта для покупателей это не должно отразиться.

Новый 6,1-дюймовый iPhone станет самым доступным мобильным устройством Apple из всех, которые компания намерена представить публике в сентябре нынешнего года. По оценкам эксперта, на его долю придется около 65 – 75% продаж от всех телефонов образца 2018 года. Он, как и более дорогие модели, получит систему камер TrueDepth для сканера лица Face ID, дисплей с вырезом в верхней части (LCD), а также передовое техническое оснащение – 8-ядерный чип A12.

Насколько аналитик Мин-Чи Куо прав в своих прогнозах – покажет время, потому как достоверно узнать правду об отсутствии 3D Touch и наличии технологии CGS можно будет только в сентябре, когда, предположительно, Apple анонсирует три новых телефона, самым доступным из которых станет 6,1-дюймовый iPhone. Ранее в сети появились подробности о смартфонах iPhone X2 и iPhone X2 Plus.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: