Европа просит Россию разблокировать Telegram и создать свободную среду для общения

Сегодняшний день войдет в российскую историю как день, когда в России был заблокирован мессенджер Telegram, пускай доступ к нему и будет ограничен только в понедельник, 16 апреля 2018 года. О блокировке данного сервиса сообщили все федеральные СМИ, а также многие государственные структуры, которые использовали его для общения. Даже секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что сейчас занят поисками альтернативы, с помощью которой он сможет общаться с журналистами. В настоящий момент он тестирует ICQ.

На фоне всей это ситуации, о которой пишут даже западные СМИ, представитель ОБСЕ по вопросам свободны средств массовой информации Арлем Дезир попросил Россию разблокировать Telegram, пересмотрев свою позицию. По его мнению, как и многих других граждан Европы, блокировка столь популярного и известного средства для общения является нарушение права на свободу слова, потому как за последние годы данный сервис стал важным каналов для распространения информации различными СМИ.

Представитель ОБСЕ (Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе) призвал российские власти пересмотреть свое решение, чтобы содействовать созданию свободной и независимой коммуникационной среды, а не мешать распространению информации, которая уже давно стала основой для развитию любого государства. Станут ли власти РФ как-то реагировать на такое заявление – неизвестно, однако факт нарушения права на свободу слова, вероятно, действительно имеет место быть.

В Конституции РФ сказано, что всем гражданам страны «гарантирована тайна переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи». По факту же суд не признал мессенджер Telegram средством для общения, которым он является, поэтому уверил всех россиян в том, что на нее эти слова не распространяются, а значит его можно блокировать.

Ранее стало известно о том, как обойти блокировку Telegram в России.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Над болотами пронесся протяжный тихий вой, невероятно тоскливый и печальный. (с)

Геник Bandovski

Диктатура усиливается. То ли ещё будет...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: