Павел Дуров попросил помочь защитить Telegram от блокировки в России

Вот уже как целую неделю Роскомнадзор предпринимает попытки заблокировать мессенджер Telegram, однако сделать это полностью ему не удается. Он уже добавил в реестр запрещенных ресурсов информацию о более чем 20 млн IP-адресов, в результате чего работа тысяч сайтов оказалась нарушена. Сегодня блокировке подверглись многие российские адреса Google, а это сделало сервисы YouTube и reCaptcha недоступными для использования на российской территории. Первый предназначен для просмотра видео, а другой – для защиты веб-сайтов от спама и хакеров.

Вчера днем Роскомнадзор заблокировал систему рассылки Push-уведомлений от Google, через которую Telegram обходил блокировку на российской территории. Такие действия повлекли за собой большие проблемы, в том числе в доступностью сервиса. Сейчас у каких-то россиян есть возможность использовать мессенджер без сторонних прокси и VPN, а у других ее нет, потому как подключение к серверам отсутствует.

На фоне этого Павел Дуров, создатель Telegram, попросил помочь ему защитить сервис от блокировки в России. Для этого необходимо присылать ему на электронную почту инсайдерскую (свежую) информацию о причинах блокировок и методах их применения. Таким образом команда разработчиков сможет получать самые актуальные данные от россиян, чтобы эффективнее обходить ограничительные меры.

Отправлять письма нужно на электронный адрес arequest2@gmail.com, причем писать можно как на русском, так и на английском языке. Кроме того, Павел Дуров просит присылать ему данные о планах блокировок, если Роскомнадзор собирается пойти на какой-то хитрый шаг, заблокировав, например, целую подсеть. При этом создатель Telegram в очередной раз отметил, что борьба за блокировку его сервиса в России – это борьба за цифровое будущее всей страны, потому как если государственный регулятор сможет полностью ограничить доступ к мессенджеру, за ним последуют и другие – Viber, WhatsApp, Android Messages и прочие.

Ранее стало известно о том, что Telegram никогда не смогут заблокировать в России из-за особенностей культуры его пользователей.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Вася Васильев

Поддержим отечественного производителя!:)))

antigenetika

Отечественный?Который живёт за бугром и зареган там же.Ну,не смешите,а!Его, конечно, дело где и когда жить и тусоваться,но как долго они русифицировали телеграм(офф), данным продуктом нельзя назвать отечественным,да и им не был.Он сам сколько говорил, что российских пользователей мало,чего он так пупок то рвёт?ЛжеПавел он,многое недоговаривает и преследует свои цели,печенкой своей чувствую.

Вот только пользователей российских там очень много. И вы упускаете из виду тот факт, что после блокировки телеграм из-за пакета Яровой все остальные чаты которые откажутся сотрудничать ждет то же самое. И в недалеком будущем не факт что это закончится хорошо и народ это схавает без последствий.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: