Два популярных сервиса Google перестали работать в России из-за блокировки

Сегодня, 23 апреля 2018 года, все сотрудники Роскомнадзора вышли на работу, в результате чего вся Россия столкнулась с новой волной блокировок. В реестр запрещенных ресурсов была добавлена информация о еще нескольких сотнях IP-адресов компании Google, в результате чего два ее популярных сервиса перестали корректно работать. Речь идет о видеохостинге YouTube, который у многих попросту более не открывается, а также сервисе reCaptcha для защиты от спама.

Все сайты, которые используют капчу reCaptcha от Google, сегодня работают некорректно. Пользователи не могут авторизироваться в свои учетные записи, а также пройти регистрацию там, где это еще вчера можно было сделать. Данный популярный сервис сегодня встроен почти в каждый второй веб-сайт в России и других регионах мира, потому как он отличное справляться со своей функцией – защитой от спама и взлома.

Регулятор Роскомнадзор просто добавил IP-адреса, отвечающие за работу re:Captcha, в «черный список», тем самым нарушив его работу. По состоянию на момент публикации, в реестре запрещенных ресурсов имеется около 20 млн адресов IP, принадлежащих Amazon, Google, Microsoft и ряда других компаний. Что касается сервиса YouTube, то он работает с очень большим перебоями, но только в России.

Если так пойдет и дальше, то вскоре все сервисы Google в России перестанут работать, потому как ранее Роскомнадзор добавил в «черный список» главные доменные имена данной компании, тем самым нарушив работу не только поисковой системы, наиболее популярной в мире, но еще и ряда дополнительных сервисов, среди которых оказались: переводчик, карты и аналитика.

Ранее стало известно о том, что WhatsApp, Viber и Facebook будут заблокированы в России до конца 2018 года.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Вася Васильев

Сегодня, 23 апреля 2018 года, все сотрудники Роскомнадзора вышли на работу, в результате чего вся Россия столкнулась с новой волной блокировок."
А вчера прогуливали? Аффтара!!!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: